梦想,就是让你觉得坚持就是幸福的东西。
——《中国合伙人》
不久前看了一部电影——《中国合伙人》,这是一部讲述有关梦想的电影。土鳖主人公为追求心中的梦想而努力奋斗的故事。
什么是梦想?你有梦想吗?这是电影里经常出现的台词,由此也引发出我对梦想的思考。什么是梦想?我有梦想吗?
什么是梦想?我觉得电影里有句话能够很好得解释——“梦想,就是让你觉得坚持就是幸福的东西。”没错,梦想是需要坚持,在坚持中源源不断的动力也就是来源于梦想,如果怀着梦想一步步这么坚持下去,梦想就一定会放光,出彩。
我有梦想吗?我想我是有的。小时候,我看过不少抗战题材的电视剧。在电视中看到那些蛮横的日本侵略者肆无忌惮地侵略我们的祖国。我也曾义愤填膺,恨不得现在就踏平日本,让他们血债血偿。可是在这个法治社会中,这几乎是不可能的,我们惟有靠自己的力量与智慧,努力壮大祖国,让他们后悔当初的选择。
古人云:修身,齐家,治国,平天下。我的平天下的梦只有从修身开始了。
有人说,追梦路上的艰辛要远高于对梦想的执著。可我并不这么认为,只要对梦想有足够的渴望,足够的热爱,没有什么能够挡住你的追梦的脚步。
梦想并非一朝一夕就能实现,当你在追梦旅途中感到烦了躁了的时候,只要想想当初追梦的那股热情,不抛弃,不放弃,我相信梦想总能实现。