以遇见为题作文
遇见是一切美好的开始,是一场美丽的邂逅。
从我呱呱坠地那一刻起,你的心也落到了地上,紧握着的双手,紧绷的神经,也刹那间放松了下来,您用潮乎乎的手抱着不谙世事的我,我的啼哭伴随着您的欢笑与泪水。
人们都说女儿是父亲上辈子的情人,上天也许是换了一种方式让您来爱我。小时候,在我眼里,您是那么高大帅气,记得那时候您是瘦瘦的,两条大长腿一定迷倒不少迷妹吧!您总喜欢抱着我,我也在您的臂弯中逐渐长大。
上了幼儿园的我,喜欢与小朋友们嬉戏打闹,与他们和谐相处,每天回家乖乖完成作业,就盼着和您一块儿玩耍,是您教会我与人分享,礼貌待人。直到我上了国小,您开始对我越来越严厉,我也开始越来越烦您,不再什么都听您的,不再对您唯命是从,您说我翅膀越来越硬了,我说翅膀那么可能越来越软,这还不算什么,当我升入中学,也就到了所谓的青春期,我不是很清楚青春期到底是怎样的。但我是真的越来越叛逆了,青春期仿佛成了我顶撞您的借口。
记得那天我和您吵了起来,因为什么吵也忘记了,只记得您愤怒地喊到:你这是要造反呀!看着您生气的样子,鼻子一张一合,肩膀也一起一伏的。我眼框里含着泪水,但我想:我才不会哭呢!我才不会在他面前丢脸呢!我迈开步子,摔门而去。
晚上放学,我来到公交站牌,站在那里等车。突然,一只粗壮的胳膊搂住了我,我回头一看,是您,您笑眯眯地说:我站你旁边好久了,你这是什么眼神呐。我有些恍惚,也有些慌乱,我一把握住老爸的手,紧紧的拉着他,黄色路灯下他看起来更沧桑了。
如今我正朝气蓬勃,而您已快步入不惑之年。我已长成亭亭玉立的大姑娘,而您已变得五大三粗,一副中年发福的样子。您为我倾注15年的爱是无可取代且神圣的!
感恩今生遇见您――我的老爸!