别人家的孩子作文
嘿,“别人家的孩子……怎么样怎么样,今天怎么了,前天怎么了,他做了什么……”,相信我们一定深受这句话的毒害吧。是的,这就是当今中国式家长的口头禅吧?真的是,相信如今中国,无论是条件好的住在繁华的大都市中的孩子又或是住在农村的偏僻的受不到很多的教育的孩子,他们也都饱受这句话的摧残吧是的!
无论,你身在何方,无论你从哪里来,你绝对都多多少少听过这句话,这句话已近在中国流传度百分之九十八,听过这句话的人为百分之九十五的人,这是多么一个惊人的数据。也就是说,别人家的孩子已近广泛的流传到了中国的各个家庭内,那么别人家的孩子到底是什么呢!到底有多少人被他/她摧残呢?
别人家的孩子,首先肯定是父母们的口头禅。中国式父母,特别喜欢拿自己家的孩子去和别人家的进行攀比,可是真的可以进行比较吗?人非圣贤孰能无过,家长们口中也常常和孩子们念叨着这句话,可他们自己为什么就不能真正贯彻这句话的意义呢。是的这句话的意思就是,人都是有缺点的都不是完美的,家长们也都理解这个道理。可是非要拿自己家孩子的缺点,和别人家孩子的长处去相比?这真的有可比性吗?是的,只要人处在一个很冷静的环境下,就可以清楚的知道,这是完全不能比较的,可是为什么家长们要怎么做呢?我们孩子们就不能做好自己吗?