我的财富作文800字
我的财富是母亲叫我写作业的认真付出,是在晚上九点还能为我准备的饭菜,是在下雨天不畏风雨,来接我放学的一把雨伞……
记得我上四年级的时候,我因为一件小事和妈妈吵了很久,第二天早上,我从卧室出来,看妈妈在晒被子,我也不甘示弱地从卧室抱出被子,也走到阳台上,结果一看:阳光被一棵大树挡住了,可以晒到的地方全被妈妈的被子占走了,余下的那块地方,又黑又潮,搞不好会有虫子和叶子掉在上面,可是快要迟到了,于是我不管三七二十一的就把被子丢了上去,飞似的跑出家门。
到了学校,我越想越后悔,觉得自己不该这么鲁莽,一想到晚上我要盖着潮湿的被子睡觉,我就……唉!不管了,都是我自找的。
终于熬到放学了,顾不上跟同学再见,就飞跑回了家。
一进家门,我直冲阳台,结果看到了一件令人震惊的一幕:妈妈把被子的位置换了一下,我这被子朝着阳光,又温暖又舒适,妈妈的被子却阴冷又潮湿,这时,我看下妈妈,而妈妈却只是微微一笑,并没有多说什么,我的泪水却早已盈眶……
还有一次,在五年级的时候,那时我看妹妹和弟弟越来越不爽,感觉是他们抢走了妈妈对我的爱。也慢慢的对妈妈产生一种叛逆心理。那天我刚放学,刚迈进家门,肚子也饿得咕咕叫。桌子上有一包饼干,便抓起来就吃,这时,妈妈抱着弟弟一边说:“大妞回来了。”一边从卧室里走出来,突然,妈妈愣住了,结结巴巴地说:“这是给你弟弟吃的,你要是实在饿可以先……”妈妈还没说完,一股怒火早已冲昏我的头脑,“你这分明就是偏心!”我不受控制的吼出来!天哪!这还是我吗?妈妈先是愣了几秒,冲我大吼:“吵什么!给我回屋写作业!”我怒气冲冲地回了屋,泪水忍不住流在作业本上,心想:我怎么会有这样的妈妈……
晚上,我嫌热,便踢开了被子,这时,妈妈走进来了,妈妈为我盖上了被子,轻声说:“傻妞儿,睡了吗?那是给小孩吃的,还给你买了酸奶,零食,不都是你爱吃的吗?”听到这,我的泪水又一次流了下来……
妈妈,谢谢您,您对我的爱,是我最珍贵的财富!我爱你!