描写树的作文
它有着几根十分粗壮的枝杆,棕色的,交织在一起好似千条万条蛇婆娑起舞,就是比较小的枝杆,支撑力也十分强大,连我这个八十斤的人站上去也不动不摇,仿佛是一个力大无穷又吃苦耐劳的老黄牛,总是默默地工作着,把上面的兄弟姐妹顶着。无花果树的叶子不分大小,是三个分叉,仿佛是古希腊传说中海神波塞冬的三叉戟,如果是二个叉的,像一把巨大的剪刀,叶子的一面摸上去十分光滑,另一面十分粗糙,而且有点粘,从远处看是一片翠绿。走上前一嗅就有一阵清香扑来。无花果树的果子十分好吃,样子像个小锤子,熟时深红的,放到嘴里就会感受到甜甜的味道,每逢夏末,我们就剪下可乐瓶的底部,口子插在竹杆上,举着竹杆用可乐瓶套来果子吃。其实在它的底部开着黄色的小花,与果子像兄弟一样紧紧靠在一起,怪不得大多数人不易觉察,以为它是没有花的呢!
无花果树真是个奇妙的生灵,你的花竟然长在果子里。啊!世界真奇妙啊!俞岳良简评:细致观察,才能细腻描写。我家的小院里种着许多花草和藤本植物:粉色的月季、红艳艳黄灿灿的美人蕉、芳香四溢的茉莉、紫中透红的葡萄……不过,我最喜爱的还是窗前那棵无花果树。 当春姑娘微笑着悄然走来时,静默了一冬的无花果树枝上就冒出了嫩芽,那点点新绿给寂静的小院增添了一派生机。不久,嫩芽伸展成巴掌大的叶片,同时,在叶片和树枝之间抽出一条条新枝。望着那翠绿欲滴、生机盎然的无花果树,我的心里总是生出无限的爱意。酷热的夏天降临时,无花果树已长到一人多高,它枝繁叶茂,树影婆婆,那宽大的叶片撑开一把把绿伞,挡住炎炎烈日,送给我们一大片爽心的阴凉。坐在树下,只觉轻风拂面,心旷神怡,再喝上几口凉茶,真有说不出的惬意。