地球——在茫茫宇宙中一颗最为璀璨的明珠!几千年来,她草木葱茏、绿树成荫、鸟语花香伴随着清鲜的空气。可不知从何时开始,耳边响起的不再是清脆的鸟鸣,而是城市隆隆的机械声;不知从何时开始,鼻子闻到的不再是沁人的花香,而是令人窒息的汽油味。
但地球为什么换了一个模样,相信所有人心里都一清二楚。随着地球上工业化的迅速发展,大量的工业废料被排到大自然当中去。从此,地球的处境岌岌可危。美洲罕见至极的四月飞雪,亚洲百年不遇的沙尘暴,全球的大幅度升温......千年来不曾有过一次的现象,全都在人类掌握了尖端科技后一一上演。
我们无休无止地掠夺着地球上仅有的那么一点资源。为了自己的一己之私,人类有考虑过和我们朝夕相处的动物,有考虑过我们的子孙后代吗?贪婪的人类啊,我们必须引起深思了——怎样才能减少对地球的危害呢,对自然的破坏呢?答案很简单:绿色环保,低碳出行。可就是这简简单单的八个字,这世间又有几个人能做到呢?
仅仅是洗手完毕后,关紧水龙头;仅仅是列式计算时,用完草稿纸;仅仅是离开房间时,关掉电灯......但就是这么简单的动作,难为了多少世人。难道节约真的就这么难吗?难道为了赖以生存的地球做这么些不起眼的小事,真的就这么难吗?这些,不都是我们的举手之劳吗?
让我们从现在做起,从身边的点点滴滴做起,让我们的地球更加美好!