秋游植物园作文
20xx年10月13日,我们建青实验学校六,七,八三个年级共同举办秋游活动,地点就在位于上海市松江区辰花公路的上海辰山植物园。去之前,我还特地上网查了查关于辰山植物园的资料。
辰山植物园是一座集科研、科普和观赏游览于一体的综合性植物园。园区植物园分中心展示区、植物保育区、五大洲植物区和外围缓冲区等四大功能区,为中国国内规模最大的植物园,星期四,我们“全副武装”,依次坐上了大巴。大约1个小时以后,我们到了植物园一号门。下了车,排好队,当我们经过了检票口,我们才算是真正地进入了辰山植物园。
我们按在教室里份好的小组自由活动,下午2。50分在2号门集合。我们选择了地图上的最佳路线1,首先,我们到了月季花苑。月季花苑里的月季花有许多品种,还有一种小得向满天星似的月季。随即,我们去了辰山。辰山不算高,也不算抖,但极其不给力的是,我们刚刚爬上辰山,便下起了淅淅沥沥的小雨,我们不得不小心翼翼地往上爬,十分钟后,我们总算到了山顶。
从山顶上下来,我们去了矿坑花园。矿坑花园旁有个瀑布和一个大湖,湖水呈墨蓝色,美丽极了。在矿坑花园,我们还看到了一幅图画,据说,那是甲骨文。
而后,我们去了各个温室,看到了沙生植物,热带植物等等,还有一种植物的名字让我们苦笑不得,它叫“胃藤”。
这次秋游好开心啊!