爸爸我想对您说作文
爸爸,您一直是我最尊敬的人。可是,今天我有很多话要对您说。
我是一个活泼的男孩,爱玩好动是我的天性,可您对我总是那么严肃。我知道您对我“望子成龙”,可我终究还是要成为一只凌空翱翔的鸟儿,在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔。所以,爸爸,请您别再约束我,我需要您更多的宽容和关爱。
您每次带我去游玩,回来都要我写作文。无论是去溪边钓鱼,还是去游览杭州或是去乐园游玩,您没有一次不让我写作文。写作文也就算了,可您每次都让我写八百字以上。您知道吗?八百字的作文对于四年级的我来说,字数要求太多了。写作时,您让我把看过的节目都表述出来,甚至要把每一个动作都描写详细。可我就算观察再仔细,也不可能把每个动作都写出来。再说了,写作文要详略得当,要抓住某一个地方,或者我感兴趣的景点详细写,其他地方可以略写。
您每一次看见我玩手机或者开电脑都会叫我停下。每天都对我大叫着“写作业!写作业!写作业!”我知道玩手机或打游戏不太好,可是我们这个年龄的孩子谁不爱玩手机?何况我是个住校生,周末应该适当玩一玩放松一下,为什么就算我写完作业,也不允许我玩一小会儿呢?其他同学写完作业就可以玩电脑放松一下,我是多么羡慕啊!爸爸,我是个有自制力的小孩,我只是想玩一会儿,毕竟学习也要讲究劳逸结合。
爸爸,我知道您很爱我,我选择用这种方式和您交流,只是希望您能够真正了解我。我再也不是以前那个让您捧在手心里的孩子了,我已经是一个四年级的小伙子了,我也要有自己的空间,要有自己的自由,您能懂我吗?