描写生病记作文
又是一个春天的来临,又是一片花儿的绽放,又是一个崭新的起点。
前几天一个清新的早晨,温暖的阳光照耀在一个个花花草草身上,让它们得以茁壮的成长。周围的都是来自小树林里的野花野草,而我则是树林里的一棵既尊贵又朴实的老树。
刚刚过去的那个冬天,这里的生命曾经是那样的凄凉孤寂,在寒冷的土地上,野花、野草早已没有了一点踪影,只有一片荒芜的土地,它们好像在寒冬里生了大病,一个个生命垂危。
当春天来临的时候,它们看到了生的希望。小草的嫩芽重新舒展身体,让自己足够放松。那些野花并不名贵,却努力地尽自己的责任,完成开花的使命。一棵棵野花的小芽和野草的嫩芽,都是那么青,那么绿,那么朴素。长大后却比草更加艳丽多姿。
春天的光明媚,世界万物都显示出勃勃生机。那些小草、小花为什么不能像人类等其他动物或者像我(也就是树)一样抵御寒冬呢?
生病的人类,没有一点精气神,需要药物的救助;生病的树,绿叶就会凋零,需要啄木鸟的治疗;而发枯发黄的花草,根却并没有死,它在等待又一个轮回,等待春天的召唤。正如现代作家朱自清说的那样:“小草枯了,有再青的时候,小花谢了,有再开的时候。”
没错,这是一个生病记,生病展示给大自然的只是躯体,而那颗向往大自然光明的心和努力生长、永不言败的精神并没有生病。
希望每个人都能像这些花草一样勇敢坚强、永不言败。