只要熟悉妈妈、爸爸的人都会对我说:“你真幸福,有一个严厉的爸爸和一个慈祥的妈妈。”我自己也常因为有这样的爸爸,妈妈而骄傲。
我的爸爸是严厉的,他总在我得意洋洋的时候提醒我不要骄傲,在我获得成功的时候不要自满。而妈妈的性格正好相反,是慈祥的。他总在我伤心的时候不断地安慰我,在我害怕的时候鼓励我。
就拿上次考试来收吧,在连考试的前一天晚上,我犹豫害怕跌日安考得不好而心神不定,坐立不安。我这一系列的变化被细心的妈妈发现了,她轻轻地走过来柔声的安慰我说:“走么啦?是不是应为害怕明天考不好责怪你吗?放心吧,只要你努力了,考不好也没关系,我不会骂你的。”听了妈妈的话,我心中的忧愁立刻无影无踪。第二天,我竟然考了一个比较好的成绩。我捧着试卷高兴的回到家里给妈妈看,妈妈接过我的试卷,像小孩子一样乐得手舞足蹈,并不时对我又亲又抱。这时候爸爸走过来看了看我的分数,面无表情地说:“又不是满分值得那么兴奋吗?”记住“谦虚使人进步,骄傲使人落后!”爸爸的话如同一盆冷水,浇灭了我心中的烈火。可我回想起来,爸爸的话不无道理,也是对我疼爱的表现。慈祥也好,严厉也好,都是爸爸、妈妈对我的爱只不过表达的方式不同,我长大以后,一定要让他们过上幸福的生活。