班级作文
铿锵的誓词,是省奔中追梦人内心将定的信念;昂扬的歌声,是省奔中学生们心中有力的情愫。当嘹亮的誓词回响在耳畔,袅袅的轻音在脑海中盘旋时,我们已置身于这片热土——省奔中。
今天下午,在经过了紧张的考试之后,我们迎来了校歌合唱与宣誓比赛。与以往不同的是,我们代表集体出征。
当王圆静同学喊“全体起立”时,我们班的同学们齐刷刷地一同站立,坐在后排的同学们无不为之惊叹的。我心想:如果有一个人缺乏了集体意识,那么连一个动作都会散发出不和谐之风。校歌合唱比赛其实是留有遗憾的,也许是缺少了平时的锻炼,大家并不时那么果敢、自信。“熟能生巧”。只有当我们在做每一件事之前的练习量达到一种程度时,才能将这件事做到极致。
“省奔中学生潜力无穷……”当我们慷慨激昂地喊出誓词时,整个会场都飘荡着二班同学强有力的声音。也许是一种无形中的力量在催促着我们前行。也许是集体的责任感在击打着我们的内心,又或许是求胜的心在激励着我们不断超越。“不鸣则已,一鸣惊人”,我们正呐喊着,喊出了我们对学习的严谨、对胜利的渴望、对梦想的执着。
有的人认为合唱与宣誓比赛是检验同学们的能力与潜能的,我并不赞成。一滴水只有融入汪洋才不会干涸,一片叶子只有挂于高高的枝头才会构成一棵树。人又何尝不是如此呢?只有当我们带着班级责任感,以真心和付出对待班级时,我们才能施展才能,追求卓越。