“妈妈,等等我们!”我和几个兄弟姐妹一起朝前面向前跑的妈妈喊道。妈妈却毫不理会我们的呼喊,继续大步向前走。
突然,妈妈停了下来,吓了我们一大跳。妈妈走到我们的面前,悄悄地把我们藏在一片草地里,对我们说:“妈妈去给你们抓好吃的,你们在这里别动,妈妈一会儿就回来。”我们一听有好吃的,立马就不吱声了。
妈妈走了,但我们却紧紧盯着妈妈,妈妈还是用那娴熟地捕猎技巧,当靠近羚羊时,便蹲下身子,妈妈的脚掌上有厚厚的肉垫,走起路来不会发出太大的声音,当靠近羚羊几十米处时,妈妈一撒腿跑了起来,而前面的小羚羊发现了不对劲儿,也撒腿跑了起来,一场拉距战拉开了帷幕,但还是妈妈厉害,在一个急转弯处,羚羊被妈妈扑倒了。
当羚羊咽下最后一口气的时候,妈妈便招呼我们过来,我们有点害怕,和平常妈妈喂我们的肉沫不一样,但我们却不知道,留给我们的时间不多了,一只秃鹰盯着我们的食物。
一会儿有免费午餐的消息马上便传开了,一群不速之客围着我们的食物,有一两只胆大的,会上来轻轻地啄一口,我们开始进食了,但无奈我们的牙咀嚼肉有点困难。
没过多久,我们还没吃饱,秃鹰们便围了上来。妈妈竭力的驱赶他们,但作为有保护权力的我们,却没有驱赶这些不速之客,而是偷偷地跑了。
一个多月过去了,我们学会了吃东西的技巧,一次,妈妈照常把食物带了回来,但我们意外的发现,妈妈带的食物还没有断气,妈妈用脚踩住猎物的背部,并且鼓励我们去把猎物咬死。妈妈说完了鼓励的话,便把猎物放开,我们兄弟三个一起扑了上去,虽然抓住了,但没有咬到猎物的致命弱点,让它逃之夭夭了。
时光流逝,日月如梭,几年过去了,我变成了真正意义的猎豹,但当年妈妈的教导和磨练使我如今能够“丰衣足食”。
眺望远方,在幼年时期的种种挫折与磨难仍历历在目……