写月季花的作文
月季花的花瓣是心形的,越接近花蕊的花瓣,颜色越淡。层层叠叠的花瓣里掩藏着黄色的花蕊。含苞未放的花骨朵儿,好像一滴水滴,上头尖,下头饱胀得圆鼓鼓,好像挺着着个大肚子的孕妇。你看,有的花朵上沾着露珠,仿佛穿着用珍珠做起来的衣服,真漂亮!月季花的叶面上布满了整齐的脉络,好像一位位士兵排着整齐的队伍。叶子的边缘上,还有曲折多弯的齿轮。叶子碧绿碧绿的,像是被翡翠刻出来的一样。它绿色的茎上面布满了许多小刺。整体看起来,真像一位优雅的小姑娘。
看着这美丽的月季花,我忽然觉得自己就是一朵月季花。穿着粉红的舞裙,站在阳光下,一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,粉红的舞裙随风飘动。不光是我一朵,一篱笆的月季花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。小鸟飞过来,告诉我自由飞翔地快乐。雨珠落下来,告诉我洗遍大地的快乐……
我爱这美丽的月季花!