我爱我的学校,它是我们的儿童乐园,是一把开启知识大门的金钥匙,它是充满智慧的大脑,是个美丽的地方,要说我最喜欢的,还是我们校园里的小树林。
春姑娘踏着轻盈的脚步走进了校园。小树林的树枝上长出了新的芽苞,圆圆的,鼓鼓的,像一个个好奇的小宝宝,争先恐后地探出了小脑袋,揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,好奇地看着四周。小燕子也从南方飞回来了,在树枝上叽叽喳喳地叫着,似乎在说:“春天到了,我来给你们唱歌吧!”
“哗啦啦,哗啦啦……”咦,这是谁在唱歌?啊,原来是夏弟弟呀!小树林换上了碧绿碧绿的外衣,变得枝繁叶茂,郁郁葱葱的,真像一棵棵绿色的大伞呢!“大伞”遮住了火辣辣的阳光,小鸟有的在枝头上欢快地唱歌,有的在绿叶间来回跳跃。树下,同学们有的在树间嬉戏,有的坐在树下的石凳上背书,夏天的小树林里热闹非凡。
秋姑姑穿着五彩缤纷的衣服悄悄地来了。她就像一位神奇的魔法师,手杖轻轻一挥,小树林就换上了金色的外衣,她让风婆婆打开口袋,一阵凉爽的秋风扑面而来,树叶就随风飘落,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,又像是飘来了一封封信,在告诉我们:秋天来了。
冬爷爷拄着拐杖慢慢地走来了。树上几乎没有一片叶子,光秃秃的,一场雪后,地上铺上了厚厚的棉衣,小树林换上了银色的外套,树枝上落满了积雪,像开满了洁白的梨花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!下课了,同学们在小树林里打雪仗,堆雪人,一阵阵欢声笑语回荡在小树林中,这里简直成了孩子们的天堂。
学校的小树林,一年四季都那么美,我爱这美丽的小树林。