走进育小大门,美丽的操场立刻扑入眼帘,那儿景色迷人,使同学们的天堂。
操场,是欢乐的海洋,一到体育课,那儿总会洋溢着欢乐的笑声;操场,是我们的运动场、健身场,每个早晨,只要天公作美,我们住校生一起床便会晨跑,步伐整齐,矫健有力,“噔噔噔”的脚步声,仿佛是催人奋发的鼓点。
操场令人向往,红色的塑胶跑道,绿色的假草坪,嫩黄的草地,挺拔的樟树,共同交织成了一幅五彩画卷。轻柔的微风,迷人的花香,淳淳的小河,让人心旷神怡,流连忘返。春天,小草纷纷探出头,不住打量着这个世界;河边,柳树随风舞动;小花也来参加,跟着柳树一起成了幅“花柳舞动图”。
操场右边,有个主席台,主席台前面,升旗台上的旗杆拔地而起,每次升旗仪式时,旗杆上的国旗总会伴着国歌,在升旗手的帮助下徐徐升起,我望着红得似火的国旗,心中那自豪感,强烈极了。
操场左边还画着几幅画,全是同学们亲手创作,有打羽毛球的、有跳绳的、有在做坐位体前屈的,还有各种图案等。
当然,美景不止这些,美丽的点也不止操场,但我独爱操场,因为它是那么生机勃勃,美无绝伦,别具一格,令人留恋。