校园一角作文450字
在校园的某个角落,隐藏着一个小生命,是我在捉蝴蝶时发现的。从此,我爱上了那地方也爱去那地方。
在春天,万物生机勃勃。例如,小草慢慢地在人们不知不觉中探出头来望着这新奇的世界;花儿从妈妈——树的孕育而存活下来并展现给过路的人们。校园的那一角也不例外,也许是蚂蚁搬家时,种子在路途落下了,一棵小树芽探出头来,贪婪地吸取着大地的营养。
在夏天,小树芽已经有10厘米高了,也有一厘米宽了,像一位年轻的小伙子屹立在校园一角。有时,蝴蝶来看看这位“小伙子”;有时,蜜蜂来闻闻这位“小子”;甚至有时候,虫子也来碰碰这“小伙子”强壮吗?
在秋天,树叶都落在地上,但小树芽依然成长着。它已经有20厘米高了,也有5厘米宽了,它不再是小树芽而已经是小树了。
在冬天,天气渐渐冷了。校园那一角在白雪的覆盖下,更美丽。令人惊奇,小树已经开花了,有已经开花了的,有还含苞待放的,有微微张开小口的,“太美了”让我情不自禁地赞叹。
知道是什么种子吗?没错,它是一棵小梅花树,梅花树是在天开花的,天气越寒冷,它越开花就越灿烂。
现在,它已经长大了,可以开许多梅花了。想看吗?来我们校园吧,它在校园一角等候您的光临哦!