校园一角作文450字
我们的校园处处有美景。有高大的教学楼,有平坦的操场,有挺拔的树木,有鲜艳的花朵。但是最吸引我眼球的还是校园里的小广场。
小广场在操场的东南方向,小广场正中间是一颗高高立起的桂花树,差不多有一层楼那么高,两层大理石围的花坛像甜甜的大蛋糕,桂花树栽在上面就像大蛋糕上插了一根大蜡烛。桂花树开花时,花香十分浓郁,它的香味都可以散布到整个校园。花坛外围铺有鹅卵石,有大的,有小的,有白的,有黑的,有黄的……大小不一,颜色各异;脱掉鞋踩上去,仿佛到了足浴馆,像有人在给你按摩似的,舒服极了!
花坛四周分布着留个人头雕像,有孔子、贝多芬、聂耳、牛顿、爱因斯坦、鲁迅这些名人。其中,我比较喜欢孔子,他是中国人人皆知的智者。他头戴帽子,身穿长袍,面容慈祥,眼睛凝视远方,若有所思的样子。
广场周围栽满了植物,有杨梅、石榴、碧桃……各式各样。我很喜欢挂满小果果的枇杷树,它的叶子像铁扇公主的扇子,下面是快枯萎的老叶,上面是嫩嫩的新叶,它们一簇堆在另一簇上面,不留一点儿空隙;叶边有一排小刺看上去很危险,但是轻轻地摸上去痒痒的,有趣极了!
这就是校园的一角,多么有创意的一角啊!