我的同桌作文550字
我的同桌一双水汪汪的大眼睛但他带着一个眼镜,下面有一个不大不小的鼻子,还有一个能说会道的嘴巴,他有点憨憨,但是学习可是一级棒的,他正是大名鼎鼎的——史铭天。
他有时像我的救命人。记得有一次老师听写生字,我一看我的笔呢?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,我向下看没有,又把书拿起来看怎么还没有,老师听写了第一个生字:“殷勤。”我更是急了,没办法我坐在椅子上,泪珠在眼眶里直打转,就在这时同桌拿起自己的文具盒拉开拉链把笔给了我,我就想得到了救命草,拿起笔拔开笔盖开始写了下来。
我的同桌又是组长。老师让写练习册说必须把字写好,我一笔一划认真的写,告诉同桌说:“我有错你给我说说,别给我打错。”同桌看了我一眼,又把头扎了下来,到后面一道题让我绞尽脑汁的想还是没想到,我想先隔过来坐后面的,没想到不到一点功夫就把那道题忘了,我兴高采烈的交到了同桌的座位上,我想交给老师后老师一定会给我批个棒的,我看起书来一会同桌说:“补错题。”我一看我的隔过的那个题没写,而同桌在上面给我打了一个大大的错号,我生气起来说:“我不是说不要给我打错。”同桌又一次看我一眼,我咬着牙紧握拳头。可是晚上我在床上躺着想后来我知道我错了。
还有一次我被姑姑说过后热泪盈眶,我跑到座位上把两个胳膊放在一起额头靠在上面大哭,同桌看见后坐在我旁边安慰我,总是说:“不要哭了,不要哭了。”但是我控制不住自己还是哭,同桌一只守在我知道上课,渐渐我不哭了我擦干眼泪开始上课,同桌看见了对我微笑了一下。
我有这样一个同桌我感到骄傲、我感到自豪。我想没有比我这个同桌更好的同桌了。