雨过,校园内,花瓣落了一地,一如我重重的心事。
独自徘徊于校园小径,嗅着晚春最后一缕花香,手捧一本佳作,却无心欣赏。轻轻叹了一口气,脑海中又浮现出那压抑的场景。
颁奖活动在进行,看着一排排手拿奖状,兴奋之情溢于言表的同学,那么近,又似乎那么遥不可及。失去了往日的光环,站在人群中的我,感受不到阳光的存在,心情如坠入深谷。
将思绪拉回现实,不知不觉已走到光荣榜前,看着被埋没在人海中毫不起眼的名字,泪,终是滑落。弯腰,拾起一片花瓣,它的边缘已有些干枯,残缺不全了,它应该是失落的吧,失去了曾经的美丽与傲气;它应该是怨恨的吧,恨这春日太过短暂,生命转瞬即逝;它应该也是无奈的吧,终抵不过岁月的流逝……(失落)
轻轻,一声叹息!
无意翻动手中的书页,突然,一句话闯入眼帘:有些战争注定单枪匹马,再亲密的人也无法代替你去战斗。
蓦然,心底,一阵悸动。
如紧闭的门扉,豁然洞开,我的心田,霎时间注满阳光。(触动)
不错,既是战争,失误在所难免,何必驻足于一处花落而不去看千树竞碧,不去听百鸟争鸣呢?深吸一口气,啊,雨后的空气,好新鲜!
人的一生中总有那么几个转折点,从此生命将发生翻天覆地的变化。它们就好像是几场需要我们单枪匹马去拼搏的战争。现在,证明我们的时刻到了,不管这场战争是胜是负,归来后的我们都会慢慢成长。不去问结果,只要竭尽全力了,就注定无悔。(感悟)
嘴角,浮现隐隐的笑意,是信心,是豁达。
转过身,快步走入教学楼,望向窗外,依旧是满地残花。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,我似乎看见落花欣慰明朗的笑容。(改变)
经历后,方知,只言片语也能迸发出如洪的力量,足以触动我们渴求的心灵。