未来作文
满载期盼与豪情,肩负重托与使命,11月6日中午,出席党的十八大的四川代表搭乘专机,从成都双流国际机场启程,奔赴祖国首都北京。他们将代表全省440多万共产党员,与来自全国各地的党代表一道,讨论、决定一系列对中国未来发展产生重大影响的问题。
这注定是一次不平凡的旅程。机舱外,蓝天白云碧空如洗;机舱内,鲜花、党旗相映生辉。望着刚入党不久的“90后”空姐忙碌的身影,川航客舱服务部经理、党总支副书记王坚代表不禁回想起了自己20年前刚执飞航班的情景。那时,川航每天只有一两个航班飞北京,如今已发展到每天8个航班,飞机也从图154变成了更加先进安全的空客320、330。“尤其是双流机场第二跑道和二号航站楼的竣工投用,让我省航空运输实现了迅猛发展。”王坚代表激动地说,西部综合交通枢纽建设功不可没。
“变化不仅发生在天上,还在地上,在我们身边!”眉山市仁寿县委群众工作部副部长、县政府信访局局长吴菊芬代表激动地接过话头。她说,成自泸赤高速成自段通车后,仁寿到成都的车程缩短到半个小时,未来雅眉资快速路、成都地铁1号线南延线等的建成,将使仁寿真正融入大成都,实现经济一体化,天府新区建设前景美好。
凉山州雷波县大坪子乡中心校校长马剑霞代表也会心一笑:“通乡公路正在一米米接近大坪子乡,再过几个月,全县唯一不通公路的中心校将成为历史!”
共同的“十八大代表”身份,让代表们一见如故,不少人隔着机舱里的通道兴奋地交流起生产和工作一线的新变化、好消息。两位小“代表”也不甘示弱,咿咿呀呀地参与进来。
这两名特殊的参与者,正是广元市千堆雪饮品公司职工罗玮代表和成都市公安局反恐支队政治协理员蒋敏代表刚出生不久的婴儿。由于仍未断奶,大会会务组特别作出人性化安排,允许她们携子参会。
“孩子刚出生就有幸见证和间接参与十八大,这也从一个侧面反映出,我们党的事业薪火相传、兴旺发达、后继有人。”两位代表动情地说。
下午3点30分,飞机缓缓降落。阵阵激昂的旋律,将代表们的视线吸引到机舱电视上来。猎猎党旗与天安门城楼的映照下,不断闪回的灾区巨变、城乡巨变、交通巨变,定格了巴蜀大地从悲壮走向豪迈的壮阔历程;一张张幸福的笑脸,则传递出9000万四川人民对祖国未来、对四川明天的幸福憧憬和美好期待。
步出机舱,风和日丽的北京在党旗的装点下更显大气美丽。金黄的党徽下,激情在碰撞,思考在延续。迎着灿烂的阳光,代表们意气风发,走向未来!