身边的同学作文
光阴似箭,日月如梭,我们已经是六年级的学生了。六年里许多同窗陪伴我们玩耍,学习,分享快乐。每当谈起他们,一个个活泼的形象浮现在我的脑海里。
他有一头乌黑的短发,一双如同宝石般的眼睛炯炯有神,透露着对知识的渴望。一张能说会道的小嘴在如同粉碎机一般虎牙的映衬下显得格外显眼。面庞左边的那个粉色的爱心胎记,使他更加与众不同。脸颊肥嘟嘟的他,获得了我们的“尊称”会说话的考拉,他就是与我从小玩到大的朋友——李昊轩。
李昊轩的成绩虽然名列前茅,可从来没有骄傲过。每次上课总是目不转睛地盯着黑板,无论什么时候老师提出的问题他总能迅速地回答出来。对于学习他总是那么一丝不苟。
记得有一个夏天,同学们如潮水般涌向走廊,这时教师里只有李昊轩一个人了,原来他正在全神贯注地写着一道奥数题,一束束阳光射到他的身上,一粒粒豆大的汗珠从他的脸庞划过,一滴滴的滴在了草稿本上,他眉头紧锁,形成了一个“川”字。李昊轩一会在本子上写来写去,一会咬着笔杆,思考着问题,过了一会紧锁的眉头终于释放开来,把手一击“终于做出来了。”这时我走了过去,一看,作业本已被汗水打湿。
李昊轩不仅一丝不苟,而且十分乐观。
那是暑假的一天,天气阴沉,气候闷热。我们正在小区里开展滑板比赛。一声清脆的ygo我们五个小伙伴一起向终点迸发。突然“哎哟”一声穿入大家耳里,我们寻找声音的来源,原来李昊轩摔倒在地上,他眉头紧紧地皱成一团,眼睛紧闭,努力地深呼吸,平复着心情和疼痛。我们纷纷跳下滑板,向李昊轩跑去。“你没事吧”“要不要扶你去休息。”一句句关心的话语回荡在球场。李昊轩依旧露出笑脸说:没关系,我们继续比赛。“嘴上说没事,其实我们都知道受了伤很疼。这时不知怎么了,我觉得闷热的天竟有了一丝爽意!
这就是我身边的同学。