暑假的作文400字
暑假到了,我终于可以和朋友们一起去青岛海底世界一探究竟了!
刚进入大门,我们就来到了“海洋生物科普馆”,首先映入眼帘的是一架巨大的抹香鲸骨骼化石,其次是那些变化多端的珊瑚、千奇百怪的鱼儿、形态各异的甲壳类动物等等,他们都是利用科学技术做成的标本,不仔细看还以为是真的呢!
我们顺着鲁迅公园的小路来到了鲸馆。走着走着,我突然发现手中扶着的墙有些不对劲,怎么越来越小了呀?抬头一看,才知道,那是世界上最大的哺乳动物——蓝鲸的仿真模型,我还以为它是一面巨大的“墙”呢!
终于到了令人神往的“水族馆”了,刚进门,我就被水池中徘徊的鲨鱼吓了一跳,似乎它只要纵身一跃就能把我吞掉呢!再往里走,就是各种各样、五彩缤纷的鱼儿了,有的身披红色的彩带,有的身穿绿色的棉袄,还有的头戴银色纱巾。真是美丽极了!
很快,我们就走进了著名的海底隧道,走上传送带,我就被眼前的景象惊呆了——鱼儿在我的头顶、身旁甚至脚边,自由地游来游去。有的在轻轻地翩翩起舞,有的在泥沙里呼呼大睡,还有的排成长队寻找食物……让我看的眼花缭乱。我们跟着传送带来到了一个宽敞的地方,抬头一看,哇!到处是漂亮、小巧的海贝,海星,可爱极了!随后,一只缓缓游动的绿海龟吸引了我,还在向我招手呢!
我怀着激动的心情离开了神奇的海底世界,我爱海底世界!