我们的植物作文
在教室的窗台上,有一个长得比较像菏叶却比荷叶小太多的一种植物,正当大家疑惑的看向这盆植物的时候,老师解开了大家的疑惑:“它有一个好听的名字叫铜钱草。”可它为什么要叫这名呀?我猜测它的叶子跟铜钱差不多,所以它叫铜钱草。
这盆铜钱草长得十分旺盛,郁郁葱葱的嫩绿的小叶子,搭配上棕色的花盆,觉得十分醒目。
它的茎又光滑又细,如同铁丝一般或直或曲,上面还顶着一个个小叶片,像一把吧美丽的小雨伞一样它们的叶子高低不同,错落有致,整个花盆都被笼罩了起来,像一个个人山人海的大舞台。
可爱的铜钱草特别喜欢晒太阳,每当阳光充足的时候,它就会趁你不备去朝向太阳,好像在跟太阳聊天一样,如果去阻止它,它就会一直朝向太阳,和向日葵一样表现出一种积极乐观的状态。
铜线草的生命力很强,听老师说,有一次铜钱缺水了,所有叶子都耷拉着。你不用担心,你只需要给它浇一点水,差不多半小时后,它又挺直了身子,真是顽强啊!不过,它的繁殖力更强,你只需一株铜钱草,它就会越长越旺盛,从一盆长成一片那都是它的本能。