我们的植物作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青翠的山林里……”春天来了,冬眠的小动物醒来了,各种五彩缤纷的花也开了。同时,农民伯伯也在布谷鸟“布谷,布谷”的催促下开始种植蔬菜了。没错,今天我们就开始种植几棵属于自己的可爱小植物吧!
首先,我精心地挑选了种子。这个季节发芽最快,成活率最高的要数小青菜了。我准备了一包青菜籽,满心期待地等待着第二天的到来。
盼星星,盼月亮,我总算把种植课盼来了。一开始,王老师给我们每一小组一个大大的盆子,盆子里装着一个像砖头一样的东西和几袋肥料。“咦,王来师怎么给我们一个毫不起眼的砖头?再说了,这块砖头怎么种植物呢?”同学们可好奇了,叽叽喳喳地讨论着。最后还是王老师告诉我们,这块砖头是土,只要用许许多多的水浸泡一会儿,它就露出“庐山真面目”了。说干就干,几个男同学齐心协力地把盆搬到了楼下操场上,又拿来了满满几盆水,“哗”的一声浇在盆里,再把砖头放在水中。不管三七二十一,我们就拿起铲子挖呀耙呀,这块砖丝毫不买账,只融化了那么一点点。可我们一点也不灰心,一盆,两盆,三盆……终于,它担不住大水的猛攻,乖乖地变成了小种子的家。我们再把肥料撒进去,搅拌均匀后开始了种植之旅。呵,种子的种类可真丰富,有观赏椒、小青菜、香瓜等。我们把它们每个都种了下去,心想,小蔬菜啊小蔬菜,快快发芽,不许辜负我们的希望!
转眼间,三天时间就过去了。别的小组的小苗争先恐后地发芽了,个个都是生机勃勃、热热闹闹的,像开小会一样,可我们的试验田呢?冷冷清清,只长出了几棵小青菜。我有些失望,回家请教了妈妈。妈妈说有些蔬菜好长,而我们种的比较难发芽。“没关系的,只要有充足的阳关和水分,种子总归会发芽的。”妈妈安慰我说。这时,我心里燃起了希望的火苗。加油,小蔬菜们,在阳光和雨露的滋润下,快快长大!