我们的植物作文
星期六早晨,我兴致勃勃地到栖园参加小记者活动。这次活动的内容是:观察植物。我们的校园里、小区里都有各种各样的植物,我喜欢这些花草树木,是她们打扮着我们的生活。
来到栖园,首先映入眼帘的是广玉兰,绿油油的叶丛中一朵朵洁白的小花,那么高雅。爬在墙上的蔷薇也尽情绽放,还有十人见了九人爱的青梅让人赏心悦目。我最喜欢玉兰花了,她又香又美丽,像故事中的白雪公主一样可爱。
引起我注意的植物有两种。一是常见的香樟树,把它的叶子撕碎了,抹在手上啊,脚上啊,可以防蚊子呢!二是不常见的加拿利海枣。这是从国外引进的植物,是加纳的国树。它树形高大,叶子像海苔一样绿,树的“腰”像椰树包了笋皮一样,而且皮上还有毛呢!它还是高档树,只有私人别墅里才会栽种。
观察完有趣的植物,抢答题开始了。抽到哪个人的号,那两个人就要抢答。我很紧张,一颗心好像要跳出来了,怕抽到。“呀!真的抽到我了。”我和一个六年级的哥哥一起抢答。我心想是得不到奖了。题目是:“哪种树好分雌雄?”题目下面有好多树名,我不知道植物也有雌雄啊!那个哥哥响亮地回答:“银杏”。“对了。”虽然我没有回答出来,但得到了礼品,一盆花和一个小像框。
这次的活动,我学到的知识不少。今年是中国共产党成立102周年,党是阳光,我们是幼苗。我要把这些有趣的植物献给伟大的中国共产党。