我们的植物作文
我的爸爸喜欢养花,过年的时候爸爸买了许多盆花放在家里。爸爸最喜欢的是银柳,可是我一点也不喜欢它,因为它全身是毛,就像一个怪兽对着我张牙舞爪,而且它又细又长,看起来感觉很脆弱。
妈妈就告诉我银柳生来就有一种不受凡尘俗世拘束的洒脱感。所以,我们通常用银柳表达渴望自由的情感。银柳的花语也就被定义为无拘无束、自由等等。银柳还象征着希望光明。借其名字中的“银”,有招财进宝之意,被称之为“旺财之花”。
听妈妈这样说,我才慢慢感觉银柳的漂亮、可爱。而且我觉得银柳带给我一种幸运的感觉。每根银柳大概有一米多高,枝丫大概3厘米粗,银柳是的花朵是一颗颗密密麻麻往上长的,花朵大概带壳花生那么大,银柳的花朵毛绒绒的,颜色也很漂亮,有红色的、黄色的……花朵上还闪着银光,可爱极了。
妈妈还告诉我银柳枝头上长着毛绒绒的小球,原本就是银白色的,五颜六色的样子是染出来的,所以市面上卖的银柳会各色各样。银柳若插在水里,能自己长根,还会长叶子,只要维护的好来年还会开小花;如果干养,银柳能观赏好长时间,大概能观赏一个月左右。
银柳是春天的花朵,它的花朵往上生长,节节高,代表着步步高升的意思,寓意很好,我喜欢这样的银柳。