我们的植物作文
小草——是一种不太引人注意的植物,植物界里非常渺小的一员。
它的颜色较单调,在人类的眼中是一种非常矮小的植物,我想告诉你们:小草虽小,但是并不是毫无用处。
小草很平凡,随处可见。可就是因为它们的默默奉献,地球上才有了新鲜空气;就是因为有了它们的陪伴,路上的那几棵大树才不会显得那么乏味;就是因为有了它们收留,可爱的蟋蟀才不至于无家可归。
小草从不奢求自己像大树那么高大,像百合那么漂亮,像玫瑰那么芬芳,它像其他的花草树木一样,默默的为人类提供氧气。想象一下,如果没有花草树木生产足够的氧气,二氧气托碳上升,许多岛国将在地球上消失,这个世界也会变成一片混乱。
人类请不要伤害大自然,更不要伤害小草。人类不要觉得自己足够强大,就可以随意伤害小草。小草虽然渺小,但生命力极强,正如唐朝诗人白居易的诗“野火烧不尽,春风吹又生。”这就是对小草顽强生命力的赞美。每当春天来临时,嫩绿的小草会被秋春风给催醒,鲜嫩的小草吸收这春天的露水,在春风中茁壮的成长着。
小草的顽强生命力,是我们每个人都应该学习的。可敬的小草,你教会我很多:教我做人不要张扬,不论自身多么的平凡,但始终默默坚持为大自然做着无私贡献。
以后我要做一个爱护花草树木的人,更爱护可爱的小草。我更要学习小草的高尚品质,努力做一个对社会有用的人。