我们的植物作文
桂花没有玫瑰的高贵,没有牡丹的富裕,没有荷花的清新,但它花小而不刺眼,花香而不刺鼻,使我深深地爱上了它。
在我家门前长着一棵两人高的桂花树,每年初秋都会结出许多小桂花苞,开出比任何鲜花还要香的小花朵。时值八月,桂花正在茂盛时期,好像把它的全部生命力展示给我们看。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。那碧绿的颜色,似乎每一片绿叶上都有一个小仙女在跳舞。桂花的花像一颗颗小米粒一样,卑微而不起眼,它的花瓣那么小,那么普通,但它却可以香飘万里,实在太了不起了。我家门前的这一棵桂花树,它默默地为人们输送着自己的芳香,却不求回报。它总是那么的默默奉献着,让我非常感动。
让我想起了班上的小明,他虽然穿得很普通,成绩不怎么样,但是他总是为班上做一些事情,如:班上没有水了,老师让大家去抬一桶水回来,大家都不想去,只有小明举起了手。还有一次老师让大家去搬书,小明和几个力气大的男生去搬书,别人搬三十多本,他就搬四十多本。他总是默默地为班上做好事,每当老师表扬他的时候,他总是害羞地笑笑说:“这没什么,我也是班上的一员,为班级做点事是应该的。”我觉得小明多么像那普通的桂花呀!
桂花的香气在我鼻尖萦绕不散。我要向桂花学习那无私奉献的精神,让我们的社会变得更加美好!