我们的植物作文
神奇的大自然,孕育了许多“奇葩”的植物,今天就跟我来盘点一些奇异的植物吧!
说起奇异的植物,那一定要先说捕蝇草。捕蝇草外形神似爱心,当它看似虔诚地张开叶瓣好似祈祷一般,这时便会引许多小昆虫爬到它的“爱心”中间,它感触到了,立刻合拢叶瓣,不过有时它也会放过一些小的、没营养的动物,它既是一个“吃货”又是个“挑食鬼”。
“今年抓虫不费力,收礼只收猪笼草。”猪笼草外酷似一只大袜子或是一只大口袋,有的品种也像一个“马桶”。“马桶”的“马桶垫”上满满地涂了一层“蜜糖”,有虫子爬到“马桶垫”上舔“蜜糖”,猪笼草就会合上“马桶盖”,让虫子掉进营养液中,再慢慢消化掉虫子。
前两者都十分华丽,而茅膏草应该算捕虫类植物界的一股清流了。茅膏草身上长满了“露珠”,当清晨的第一缕阳光照在它身上时,它那满身的“露珠”显得晶莹剔透,这其实是茅膏草身上的黏液。有一只小螳螂蹑手蹑脚地爬上茅膏草,正当它想汲取“露珠”时,已经碰到了茅膏草敏感的触须,茅膏草卷成一团,中间夹着一只死去的小螳螂,远远看去,好像一根棒棒糖,所以它又叫“死亡棒棒糖”。
我们一定要保护好这些奇葩的植物,让所有濒临灭绝的植物在这世界上永不消失!