我们的植物作文
今天,老师带我们来到学校里的小广场上看花。
老师向哦们介绍了好几种花,有美丽的风信子、优雅的郁金香、粉红的樱桃花和香气扑鼻的茶花,其中我最喜欢的,最让我印象深刻的就是茶花。
茶花又大又红非常美丽。有的茶花展开了笑脸,好像一个玩的开心的孩子,有的茶花躲在大片叶子后面,仿佛是一个害羞的小姑娘,有的展开了茶花看着那些没绽开的花蕊,好像在说:“到现在还没绽开,真没用!”还有的茶花才绽开一两三片花瓣。
茶花你是我见过的,最美丽的花,你是我心中永远的花中之王。
今年,我家阳台上的茶花开得格外艳丽。星期天早上,我蹲在茶花旁,把茶花认真地观赏了一遍。
茶花已经开了不少啦!我家的茶花是玫红色,有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全舒展开了,露出嫩黄色的小花蕊,好像在告诉我:“春天真美啊!”有的还是花骨朵儿,像一个个害羞的小姑娘,把衣服裹得严严实实的。这么多的茶花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美;看看那一朵,也很美。妈妈告诉我说:“等到茶花全部开放的时候,茶树会更加美丽。”我听了后,真希望这些花骨朵儿马上就开放在我的眼前。晚上,我做了个梦,梦见自己变成了一朵茶花,穿着玫红色的裙子,一阵微风吹来,我就翩翩起舞。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那里。蜻蜓飞过来,告诉我捉虫的快乐。蜜蜂飞过来,告诉我菜园里的油菜花开得正香……