小木偶拥有人类所有的表情以后,便大哭了一场,把以前所有的委屈都哭了出来。它忽然想起它的小红包还在小红狐手里,于是就向警察局跑去。
小木偶来到警察局,熊警官不在,不过有一位虎警官坐在那里。小木偶坐了一会儿,熊警官来了,小木偶委屈地对熊警官说:“上次真的是小红狐抢走了我的包,您一定要给我主持公道啊!”
“你有什么证据吗?”熊警官问。
“有。”小木偶坚定地说。
“那我们法庭上见。”熊警官说。
第二天,小木偶和小红狐来到了法庭上。原告是小木偶,被告是小红狐。“法官,小红包的确是我的呀!”小红狐一脸愤怒地说着。“我有证据,是小红狐抢走了我的包,不信,法官大人可以把红包打开,看看里面的文具上写着谁的名字。”小木偶说。
法官把红包打开了,仔细查看,却发现里面的文具全是小红狐的。
法官说:“小木偶,你还有什么可狡辩的?”小木偶说:“我还有一个证据,您可以去找小女巫,用她的魔镜把事情的经过再放一遍。”听了小木偶的话,小红狐的脸一下子涨得通红。
正在这时,小女巫走了进来,用魔镜把事情的经过放了一遍。原来,狡猾的小红狐把红包里的文具全换成了自己的。
“小红狐,你因抢劫罪拘留三年。”说着,法官就让人把小红狐关进了拘留所。
小木偶得到了自己的小红包后,向熊警官和小女巫道了谢,高高兴兴地回家了。