小红狐在监狱呆了整整两年了,还有一年就解放了,可他一直要报复小木偶。终于有一天,他呆不住了,就跟监狱的人合伙商量。小红狐说:“兄弟们,你们想不想呆在这里?”大家说:“不想。”小红狐又说:“所以我要跟大家商量一下,谁有好办法?”“我有。”一只叫爱地的六级通缉犯说:“咱们越狱。”大家说:“好”!它用一根金属条把铁给锯断就轻而易举的逃了出去。
小红狐们来到了一个垃圾站的角落说:“大家听着,我们这次越狱的目地是帮助我报复小木偶。”大家说:“为什么?”小红狐说:“就是他把我告上法庭,法官大人才把我关进监狱的。”爱地说:“既然这样,我就帮你一把。”其他罪犯也随着加入这次的“袭击”。
这个事件轰动了全世界,从电视转播中小木偶知道了它们的目的是报复他,小木偶心想:“原来是这样,看我怎么收拾你们。”
当小红狐们来到了小木偶家旁的花丛里时,这一切都看在小木偶的眼里。小木偶故意开了门走了出去,他们看小木偶走远了,就偷偷进了小木偶的家。
到了小木偶家,小红狐说:“大家不要客气,想干什么就干什么,把它当成自己家。”大家很高兴,几只狼和爱地坐在了沙发上,他们不知道里面有针,把狼刺的屁股开花。有几只狐狸和小红狐一起到了房间,躺在床上,不知道里面有警察,他们一伙就被抓了。
过了几天,警察叫小木偶去警察局,局长说:“这次你立了功,把那一伙越狱犯抓住了,我代表全国人民感谢您。”小木偶不好意思地笑了。