听雨作文
雨是大自然的旋律,不同的季节有不同的雨,不同的雨有不同的性格。
春雨像是一位文静的小姑娘。一声春雷响过,那贵如油的春雨便淅淅沥沥地落了下来,漫山遍野[注: 山上和田野里到处都是。形容很多。]笼子在轻纱样的雨雾里,清新,水润,如画一般的美。此时,你只需边品香茗边赏春雨,一定会被春雨的优雅所渲染。
夏雨可没春雨那么文静,它总是哗哗地下个不停,雨点儿不住地打着大地,溅起一片片小水花,仿佛天上有个大喷壶,在给大地洗淋浴。雨点儿打在屋顶的瓦片上,像一层薄烟笼罩在屋顶上,随风飘舞。
人们称秋天为金秋,称秋风为金风,那我先称秋雨为金雨吧。秋雨,像丝线一样细,像面粉一样轻,随着轻柔的秋风,在天空中飘飘洒洒。“滴滴,嗒嗒”,像无数“小天使”在弹琴,在吹奏,在演唱,汇成一曲优美、动听的“雨之赞歌”。
冬雨,就像一位美丽的少女,煞是可爱,轻轻地,细细地,密密地,像烟一样轻,飘飘摇摇,纷纷扬扬[注: 形容雪花飘落。],从天空中撒下来,没有形状,也不出响声,轻柔地滋润着大地。
我爱春雨的轻柔,爱夏雨的活泼,爱秋雨的优美,爱冬雨的可爱。总之,我爱雨,更爱四季听雨。