今天,游老师神神秘秘地点了一下电脑屏,上面写着四个大字:吹乒乓球。吹乒乓球?同学们纳闷了。听游老师解说完之后,才明白,原来这节课是要玩游戏。
老师说了游戏规则:将一二、三四组分成两大组,每组派一个人,把一个乒乓球吹到第五个杯子,看谁最快。同学们听了都跃跃欲试着,最终两组分别选出了詹军皓和陈炜彬来对决。
游戏开始了,只见詹军皓深吸一口气,鼓起腮帮子,向乒乓球吹去,可乒乓球像是故意与他作对似的,只是懒洋洋地动了几下,“赏”了詹军皓一点水。詹军皓看了看陈炜彬,急了,他加大力度,脸涨得像海虾那样红。可他越急,乒乓球就是越不“听话”……终于,乒乓球不争气地掉了下来,詹军皓立马将球捡了起来,可是无论他怎么吹,乒乓球也只是在原地打转,时不时地洒出一些水花而已。
詹军皓的表现就与陈炜彬有很大的差距了。陈炜彬吸了一口气之后,猛得向乒乓球吹去,乒乓球伴随着水花来了个“鲤鱼跃龙门”,直接飞到了第三个杯子,正当他沾沾自喜的时侯,不幸的事情发生了。陈炜彬的球也掉了下来,他看了看对手,不慌不忙地捡起了球,用劲吹。俗话说“心有灵犀一点通”,乒乓球像是听懂了陈炜彬的话,一个“蜻蜓点水”,“噌、噌、噌”,一路跌跌撞撞飞到了第五个杯子。
场下异常热闹:有的站起来喊叫,有的打桌子,还有的在交头接耳。一二组胜利了,他们集体欢呼。我们三四组输了,一个个垂头丧气。
接下来,第二轮比赛开始了,双方上场的全是女将,她们吸取了上轮的教训。最后,我们组的阮欣以1。2秒的微弱优势,扳回了一局,一比一打成平手。
这节课令我难忘,我真想再上一次。