一节有趣的作文
今天,老师为我们上了一节有趣而有意义的活动课。
上课啦,老师眉开眼笑地边走边说:“同学们,今天我们来上一节活动课,好不好啊?”“好!”同学们手舞足蹈地说,欢声笑语充满了整个教室。“第一:猜字谜!”老师说,“规则是:女生一队,男生一队,抢答,先抢到的队就赢。”教室里依然欢呼雀跃,这时,老师宣布说:“现在抢答开始。第一条:早不说,晚不说。猜一字。”老师刚说完,同学们便冥思苦想起来:有的交头接耳,想快点知道答案;有的写写画画,想看看是哪个字,这么难猜;有的呆若木鸡,好像已经放弃了似的……见我们答不上来,老师提示:“早上不说,晚上不说,那什么时候说?”过了一会,号称“第一女将军”的陈欣沂一马当先的大声嚷道:“许!”“对了,就是许,女生赢!”老师说道。“耶!”女生们得意洋洋地喊道。第二条:进水行不成,猜一字。这时,我们男生队的博焓蹑手蹑脚、鬼鬼祟祟地走到老师后面。“老师,有人偷看!”女生队大喊。老师往身后看了看,没人!原来博焓身手敏捷,在女生说时,已回到座位上了。“衍!”欣沂又趾高气扬地大喊道。“对,女生赢!”老师说。接着,老师还出了四道字谜,都是女生胜。这时,我们大多数男生都没精打采:有的则长呼短叹;有的则张目结舌;有的则气急败坏。可女生们却开怀大笑,笑里却藏刀,好似她们已凯旋归来。看来我们想赢是不可能的了。
第一轮猜字谜女生大获全胜,正当我们懊恼不已的时候,有趣的猜成语开始了。“一个人被刷成了金色。”老师刚出了第一道题,我们男生的高手树远脱口而出:“一名金人(一鸣惊人)。”耶,我们赢了!再接着,“蜜蜂停在日历上。”“蜂和日历(风和日丽)!”我们队的灿涛喊出了这个成语。游戏依然紧张地进行着……
后来,我们也赢了几道题,算是逆转战局,但还是战败而归。这次活动使我悟出:只有勤思多练,积累广泛的知识,以后才能在社会站得住脚,不被打败。