记得刚开学时,一个星期二的下午第一节课上英语时,我们班因为有一些同学录课去了,所以英语老师教完我们一首英文歌,也就决定让我们放松一节课。
于是老师说:“我们一起来玩个游戏吧,玩什么呢?就玩传黑板擦吧。我们先从最左边开始,一列一列的传,好,现在开始吧。”说着就把黑板擦递给了最左边的同学。“等等,我好像忘了说些什么,哦对了,是游戏规则,最左边的这位同学你往后传的同时我会面对着墙,等我一说停,黑板擦在谁的手里,谁就上来表演一个节目,可以背一首古诗,或唱一首好听的歌,都是可以的,如果有谁觉得害羞或者不敢,可以找一位同学来代他表演,好,现在开始传。”只见尹鹏宇把黑板擦给了张秉政,张秉政又给了姜作寒,姜作寒又给了孟凡雅……。一个接一个地传着突然一下“停”,老师喊停了。黑板擦在杨光睿手里。杨光睿上来背了一首古诗《山行》,下去之后又开始从杨光睿传,眼看就要到我了,幸好老师没有喊停。我把它给了王宗瑞,可是就在王宗瑞拿到之后老师喊停了,王宗瑞就上去了,我心里开心极了,心想:幸好我手快,不然的话,上去的就是我了。王宗瑞上去也背了一首古诗《望天门山》。现在要从王宗瑞传了,又过了许久黑板擦另一个同学手里,老师又喊停了。正好这次传到了我们班“五笨”中的“第三笨,这个“三笨”上去之后哭了,因为她什么也不会。老师一看急忙说“有谁想来帮一帮他呀?”全班没有一位同学想上去,包括我在内。可没想到的是老师居然说“王思航你上来吧。”没办法我只好上去了。我唱了一首歌《小星星》,没想到全班都会唱,都跟着我唱了起来,我当时就像领唱一样站在讲台上,心里美滋滋的。没想到我们刚唱完就下课了。我们只好结束了这节快乐的“游戏课”
这节课真是最开心的一节课。