金秋十月,丹桂飘香,我和妈妈在这迷人的季节来到河西公园。天空高远,阳光柔和,蔚蓝的天空上飘着几片薄纱似的白云。耳边响着一阵阵清脆的鸟鸣声,好像是大自然在歌唱。
我们来到河西公园的门口,就看到高大的乳白色的围墙上刻着“河西公园”几个金色的打字,在阳光下,闪闪发光,好像在召唤我,快来玩吧!
走进大门,我就看到了那边的大花坛,菊花的颜色可多了,紫红的、淡黄的、雪白的。美丽的菊花在秋风里频频点头。有的含苞欲放,像一个害羞的小姑娘;有点完全绽开着,像一个大方的少女。柳树的叶子变黄了,松柏显得更苍翠了,秋风吹来,落叶在林间飞舞。
顺着小路往里走,沿途的景物更令人陶醉,我最喜欢的就是九曲石桥,每个桥墩上都雕刻一只小狮子,大约10厘米高,有的巴掌上举着一个小石球;有的张着大嘴,生气了;有的歪着头在倾听着什么;有的母石狮的背上背了个小石狮。栏板上雕刻着的精美的图案:有的刻着牡丹盛开,有的刻着蔷薇绽开笑脸,有的刻着夜来香开放了,有的刻着会喷火的龙,偶的刻着双龙戏珠。假山真是奇形怪状,有的像喝酒的老仙,有的想恐龙,有的像小猫咪,有的像小鹿,有的像一位老人,还有的像小猴子。
再往里走,就是儿童乐园了,有飞机、蹦床、龙船。我最喜欢玩的游戏就是蹦床了,因为在蹦床里跳来跳去,像袋鼠一样,所以我喜欢玩蹦床。
河西公园真美,我爱河西公园。