勇敢的我作文
我是一个三年级的学生,也是一个束着一条小辫子的女孩子。平时喜欢看童话书,我还喜欢画画。勇敢的我还终于学会了骑单车。下面就让我和大家分享一下吧!
有一天,我和爸爸妈妈一起回爷爷家吃饭,当时爸爸就提出带一台单车到爷爷家楼下小区学骑一会儿。当初我是非常害怕的,因为那台单车是两个轮子的,我怕摔倒。后来经过了妈妈的鼓励,我鼓起勇气决定去学骑单车。
一开始,我不会怎么骑,总是坐在单车上,然后用双脚放在地下慢慢走。这时爸爸就说:“女儿,你要勇敢地绮,首先眼睛要向前看,背要直,然后慢慢向前行,脚可以在单车平衡的时候慢慢离开地面放回脚踏上。”就这样经过几十次。我在不知不觉中真的学会了骑单车。不过在刚开始的时候,我还是摔倒了好几次。当摔倒的时候我真的好想哭,但这时我又会想到爸爸对我说的话,我心想:千万不要哭。于是我又非常勇敢地站起来,继续练习。
就这样在我的努力下,我勇敢地战胜了困难,并且学会了一样新本领,真的非常开心!看,这就是我,一个文静却很勇敢的小女孩。