生活中有许多感人的事,它们像一颗颗深藏在海底的珍珠,永远藏在我们的心中!
周末晚上,爸爸工作回来,我决定帮爸爸洗脚!
在我年幼的时侯,爸爸不厌其烦地照顾我,还照顾着我的家人。当我第一次走进国小大门的那一天起,就是爸爸骑着车每天风里来雨里去的接送我上学。可见,爸爸对我的学习真是无比关心,他不论工作有多忙,有多累,总是牵挂着我在学校里的表现,牵挂着我的健康,我的成长……所以我决定为爸爸洗一次脚!
我先接了半盆温水,再拿来毛巾把它放到床边,然后轻轻地揭开了盖在爸爸身上的被子,露出了他的双脚,我把爸爸的双脚慢慢地移进盆子里,还时不时的问着:“爸爸盆里的水够热吗?如果不够热,我再帮您加些热水。用热水泡脚对身体有好处呢!还有您的脚有哪儿不舒服?会疼吗?那我给您揉一揉、搓一搓。”爸爸微笑着说:“哪里都不疼!”看着爸爸变形的脚,还有那粗糙的皮肤,裂着血红的大口子,我的心里隐隐作痛,想起小时候爸爸背我去上学,背我去看病,背我去看电影,背我上街买东西……眼泪止不住的一个劲儿往下流,然而,爸爸却开心地对我说:“你是个懂孝道、有孝心的好孩子!爸爸感到非常幸福!”听了爸爸的话,我却不好意思起来,我很想告诉爸爸,我们中华民族从古至今,都把孝道放到品行之首,上到君主,下到百姓,无不把孝道放在首位。正所谓,百善孝为先,正是这个道理,所以,这就是女儿应该做的,我在心里默默的念着,今后我要做的更多更好……