我和字的故事作文600字
我是一只可爱的蚕。我来自何方,我不知道。我只知道,我现在在一个叫乐乐的小女孩儿家中。
她这个主人一点儿也不称职!第一天她给了我一大堆桑叶,可第二天就只给了我一丁点,,而且还是了那种很老的桑叶,我选来选去,一点点食欲都没有。“求求你呀,老天,给我一点好吃的吧!”我刚一说完,只见小女孩的妈妈走了进来,看了看我。我以为她会给我很多好吃的,便用可怜兮兮的眼神望着她,心里想:“感谢老天,我终于有好吃的了。”可是什么也没有出现,只听见她喊:“乐乐,快过来,蚕要饿死了!”。小女孩走过来说:“我下楼去摘!”我一下心凉了半截,不过,总比没有好吧!我只好耐着性子,焦急地等着。怎么还不回来呢?时间一分一秒地过去了,我快饿昏了。终于,门外响起了清脆的声音,我心里可高兴了:“吃的来了!吃的来了!”小主人给了我一片叶子,我狂喜,猛咬一口:“咦,味道不对!难吃!不是桑叶!”我停了下来,小主人见我不吃,又给了我另一片叶子。还是不对。小主人见我还不吃,赶忙从衣袋里拿出一大堆各种各样的叶子,琳琅满目,可惜,没有一片是我爱吃的桑叶。我愤怒了:“什么嘛,给人家这种东西,我要桑叶。你们这群白痴,人家要的是桑叶!桑叶!难道你们不知道蚕吃的是桑叶?不知道桑叶长什么样吗?你们这群文盲!文肓!……”
她们没有理我,随着“呯”的一声,门关上了,屋子里静下来。我愤怒的心渐渐平息下来。一阵酸意在鼻间:他们为什么不理我了?难道是我错了吗?他们不喜欢我了吗?他们宁愿让我饿死吗?我躺在冰凉的纸板上,哭得特别伤心。也不知道过了多久,我迷迷糊糊地睡着了。突然,我听见开门的声音,小主人飞快地脚步声。只见她急冲冲地拿着一大堆树叶放在我的面前。“是桑叶,真得是桑叶!”我兴奋起来,急不可待地吃起来:“真好吃!”原来小主人跑到很远很远的地方为我摘桑叶去了,早饭也没吃。感动呀,感动呀!
这就是发生在我和小主人的故事。