今天,老师给我们看了一部电影,它令我震惊不已。
它,还让我知道了保护环境是我们义不容辞的责任。
今天,人们越来越认识到,地球是我们共有的家园,如果自然环境受到破坏,我们的家园将会怎样?
图瓦卢成了全球第一个因海平面上升而在地球上消失的国家。而像图瓦卢这样的国家,以后会不止一个。
从天外看,地球是个完美而淡蓝色的星球。它被一层厚厚的大气包围着。当太阳强烈的红、紫外线射向地球时,大气层会把一部分红、紫外线反射回去,把一部分光线保留下来,控制了地球的温度,所以地球才得以气候正常。可是,一旦人类不再保护环境,大气层将不能顺利把红、紫外线反射回宇宙,那些红、紫外线就会毫不受阻地射向地球。那是多么可怕啊!如果地球气温平均升高1度,阿尔卑斯山的冰雪将会全部融化,澳大利亚的大堡礁珊瑚将会全部死亡;升高两度:全球的海洋水平面上升7米,三分之一的动植物种群灭绝;升高三度:亚马逊森林将变为荒漠,气候彻底失控人类将无回天之力;升高四度:全球的沿海地区再度被吞没,新的沙漠开始了;上升五度:南北极将长出绿树。%95的物种灭绝。人类将面对最后的劫难......
难道这还不够人们反省吗?
所以,我们应该保护环境,共创美好家园!