校园的樟树作文
我们校园的植物数不胜数,有可爱的柳树、美丽的迎春花,也有金灿灿的活化石--银杏树,还有粉红的蛇莓呢……可它们都不能和大樟树一争高下。
大樟树长在段老师办公室后面。从远处看就像一把绿色的大雨伞立在那里,走近一看就像一个跳芭蕾舞的小女孩,风一吹,小女孩随风就翩翩起舞。大樟树的树干高大挺拔,可粗糙了!就像老爷爷的手,仿佛要让我们进入它的怀抱。树根裸在了土地外面,就像是老爷爷的手指,小朋友靠在上面可舒服了。
这还不止呢!樟树的叶子四季常青,春天的樟树长出了好的嫩叶,嫩业绩在温暖的阳光下就像一颗颗绿宝石照耀着我们。夏天的樟树长得更茂盛了!它的叶子一簇堆在另一簇上,不留一点儿缝隙。树上时不时传来蝉的鸣叫声,它仿佛在说:“快到这里来遮阳吧!”秋天是丰收的季节,树上结满了果子,一阵风吹过来,树上发出了一阵阵清香,可爱的小鸟被香气吸引了过来,站在树枝上开心的叫着。冬天的樟树和其它的树不一样,其它的树叶子要不就掉光了光秃秃的,要不就变黄了变红了,可是大樟树还是绿色的。瞧!它正在看着小朋友打雪仗呢……
就是我们校园里的大樟树,它高大挺拔与众不同,我最喜欢校园里的大樟树了,你呢?