有人说:“人生如,逢局必下,输、赢、和都不重要,重要的是下棋的经历。”也有人说:“人生如画,有美的,也有不美的。”还有人说:“人生如戏,戏如人生,每个人要去扮演好自己的角色。”而我认为“人生如车”。没错,人生就像一辆车,每个人的车都有一条专线,一条别人不能走的路,路上可能是阳光明媚的好天气,鸟儿在叫,花儿在笑;路上可能密布荆棘,不小心就会扎破你的车胎。
路上的风景谁也无法预料。路上有车站,但不一定就是终点;路上有岔口,那是你应做的选择;会有路人想上你的车,也会有人请你上他的车。在这条大道上,一定会有坏人设下陷阱,若你真的掉下去,不要急,因为一定会有路人拉你上去;在这条大道上,一定会有通向沙漠的路口,记住:千万不要打错方向,若你真的踏入了沙漠,没关系,现在倒车还来得及。在你刚刚坐上那辆车时,一定会有两个向导为你指引前进的方向,这时,一定要相信他们的指引,因为他们正是你的父母。当你在路上行驶时,千万别忘了欣赏路上的美丽景色,因为那是专门为你设计的。
当你遇到的人愿与你同行,请务必三思,因为那很可能是你今后的至交,也有可能是引你入歧途的坏人。有了同行的伙伴,有了驾车的经验,下面就只用欣赏你的风景吧!向着你的目标前进加足马力冲吧!路上的风景可能远远超出了你的想象哦!世上的风景远比不上路上的风景,开着小车跑在大道上,我最爱这里的风景----人生之路!