心中的美景作文
每当我发高烧时,我的脑海里总会浮现一个白发的老人,看见他脸上的笑容。如果你想知道他是谁,我会感谢地说:“那是我的爷爷。”
发高烧,这是儿时的我经常犯的病,它总是跟我过不去,像是我宿命中的敌人,而爷爷则是我宿命中的救星。那年我八岁,我和爷爷一起去外公家做客,准备在外公家住几天。去的那一晚,窗外阴风怒号,风寒冷刺骨,我早早入睡。
半夜,我觉得头越来越热,额头如同针扎一般,我开始呻吟。爷爷听到这呻吟声,忙跑进来,急切地问道:“俊儿,你怎么哪?快给爷爷说。”我泪流满面的说道:“爷爷,我头疼。”爷爷一听,二话不说,背起我,直奔半里外的医院。
风仍旧那么寒冷,月光朦胧,犹如披上了白沙。在这朦胧的月光里,那布满皱纹的脸上一双急切的眼睛中流出了眼泪。
路好长,虽只有半里,却好像远在天涯。寒风呼呼的吹着,笑着这位饱经苍桑的老人,这好像是一个笑剧。“好冷。”我心中想到了这一点,可是再看看爷爷,他怎么不冷?不,他冷,但这又算得了什么、他的心中只有我,深怕我受到一点伤害。
我看着这位白发的老人,忘却了一切,心中只有感动。眼角,两行泪水缓缓掉下。这是感激的泪水,也是爱的泪水。
好美,在朦胧的月光下,大地一片银光闪闪,美丽万分。
好美,这幅爱的风景画永存我心。