心中的美景作文
拔地而起的山峰会给人留下深刻的回忆,这话一点没错。
两个月前,我与父亲去了博山,刚到山脚下,看到那连绵起伏的山,让人大吃一惊。“这该怎么爬?”只见那山上树木丛生,没有一条正常的“路”。父亲在前面开路,走了十分钟,我就受伤了,手被荆棘划了好几道。我深刻的体会到不走寻常路是什么感觉,这山几乎是直上直下的。当时是秋天,漫山遍野的野果数不胜数,成熟的果实压弯了枝头,火红的枫叶,难道不是秋天的象征吗?终于到了山顶,山上的风景看的清清楚楚,在火红的枫叶中,几处人家稀稀疏疏的在枫叶中静默着。太阳高高的挂在天空中,无情的灼烧着大地,好在树木给我们挡住绝大数光线。
还不是该高兴的时候,因为这只是第一座我们要爬五座山,这是最低的一座,而且我们喊要 面临一个大麻烦——下山。我们手脚并用,这扶一下那扶一下的走。到了第三座山,我们发现一处平地,地上开满了五颜六色的花,迎风摇摆。看那一片田地里,成熟的稻子,颗粒饱满,沉甸甸的,随风起舞,散发着迷人的芳香。好像翻滚的金波,又好像灿烂的彩霞落在田间。黄澄澄的谷子,被谷穗压得连腰都直不起来了,可是谷穗还是努力的随风摇动,好像给田野唱着赞歌。
远处,炊烟袅袅,那些人家都在做午饭,一缕缕青烟像一条条灰色直线一样升上天空,看不出一点风。我们吃了午饭。饭后,我躺草地上,观赏那湛蓝的天空,那天空像透明镜子一样明净,厚厚的白云,一团团得像棉花糖,挂在天空装饰的像一幅画。
夕阳像一个醉汉踉踉跄跄的跌倒山那边去了,溅出一片片火红色的晚霞。
旅途结束了,但我心中的美景,却永远不会被抹去。