下雪四年级作文
记得以前一个寒假里,下了一场大雪,那时我还在温暖被窝里睡香甜甜,再多睡一会儿吧,我自己这样想。突然,妈妈走到我床前,轻声地说:“下雪了!”我一骨碌从被窝里跳出来,我打开窗子一看,呀!真下雪了!雪花纷纷扬扬、挥挥洒洒从天而降,而且越下越大,我感到既惊讶又惊喜,雪花落在树叶上,落在房顶上,本来房子瓦是红色,霎时间屋顶全白了。
人们都穿着长大衣、厚毛裤,戴着帽子、围巾、手套,穿得这么多,看起来真像一只只胖乎乎企鹅。
一会儿,我来到了大操场上。有很多大人在议论,仔细一听,原来他们在说:“今年雪下得这么早,明年一定是丰收年。”小孩也很高兴,因为下雪好打雪仗、堆雪人呀!
有人喜欢春天鲜花,有人喜欢夏天绿荫,有人喜欢秋天果实,但我却喜欢冬天白雪,因为在白雪下面,种子在悄悄地发芽,树枝在悄悄地抽绿,动物在悄悄地苏醒,新春天也在悄悄地到来!