我的爸爸,很爱花,我喜欢称他为“花迷爸爸。”
在一个风和日丽的早晨。我刚起床,往窗户外面看,就看见爸爸正在院子里浇花呢。爸爸看见我起床了,就叫我和他一起去市场,到了市场,我不问爸爸要干什么,因为我知道爸爸是去花店,所以,我总是会默默地跟在爸爸后面。
那天,爸爸买了一本花谱和一盆昙花。昙花很漂亮,一般在晚上的时候开,而且开的时间比较短。记得有一次我还在睡觉的时候,爸爸偏要把我叫醒一起去看昙花,我轻轻地揉着不想睁开的眼睛,慢吞吞地走到爸爸的房间,只见爸爸急忙把我拉到身边,拿起放大镜在认真地观察。第二天,我看见爸爸的眼睛布满血丝,原来爸爸为了看昙花竟然牺牲了睡觉的时间。
我问爸爸:“昙花一般一次开多久啊?”爸爸告诉我:“一般是三四个小时,昙花很美但是它开放的时间很短,这告诉我们,美好的事物存在的时间很短暂,我们要学会珍惜。”
这就是我的花迷爸爸。