我的外公犟得很,总是服老,不服输。
星期日,我在他家玩,外公刚买菜回来,就不见了。我马上前去“跟踪”唉,又跟隔壁的老王犟上了。原来昨天外公和老王下了一天的棋,可是外公是个“菜鸟”逢棋必输,瞧,昨天从我这“偷师”了几招,今天又犟上了,真是没的说了,看来外公真的要赢了老王才能罢手咯!
下了半个多钟头,但外公今天又出师不利,就发誓要打败老王才肯罢手。哟,想不到外公真的叫上真的了,整天抱着本“象棋大全”如获至宝,真是个“老顽固。”“外公,我教你几招怎么样?”“噢,太好咯,我就等你这句话。”外公十分兴奋地说。“我还有一招不太明白……”就这么我给外公讲了两个多钟头,他也是似懂非懂的,看样子外公已经略知一二了。“嘿,明天我一定要让老王心服口服。”
第二天一大早,外公又找老王去下棋,连菜都还没买,终于盼星星盼月亮,把这场“生死”搏斗盼来了,想不到“明枪易挡,暗箭难防”想不到老王竟在我们没看见就用马把我们的“帅”给吃了。没办法我只好悄悄地去求老王让他让我外公几步,好话说尽了,可他也是牛脾气,就是不肯。可苦了外公,直到现在还在研究那本“象棋大全”