我们是一家人作文
瞧!我的全家福,妈妈穿着黑白相间的衣服,给人一种简单利落的感觉,那是当然的,她是一个直爽的人,同时还很爱干净,而且也很聪明。不久之前,因为妈妈的繁忙,只得让爸爸照顾。可当她回来时,看见家中灰尘满地,别立即把屋子清洁了一番。还没休息一会儿,便又开始给我们做饭了。
在我的旁边坐着的是我的爸爸,他简直就是个放大版的小孩,每回我写作业时,都会偷偷的进来拿点零食或饮料。每次我的零食都不是自己吃完的,而是被老爸洗劫一空。中午的饭菜最为丰盛的,我们一家三口只有中午才来得及一起吃饭,所以就算中午时间不是很充足,我也会赶快到家的,到家后我便争分夺秒的吃饭,但也不得不加快速度,因为饭桌上多了一个跟我抢菜的人,虽说每次都等我回来吃饭,可爸爸看我回到家,他便自己风卷残云的吃起来。以至于我现在都养不成细嚼慢咽的淑女吃饭法。
外公呢,他是一个汉温尔雅的老人,因为我的家乡是茶叶之乡,所以我从小被外公养成品茶的习惯。他总是用一套茶具,在那充满田园风光的小院里品茶,而且脸上总挂着慈祥的笑容。
我的外婆是一个勤劳朴实的人,对待他人更是真心实意。她还是不拘小节的人,还记得有一次她农忙回来,那时已是傍晚时分,再加上那时灯光昏暗,我拿着手电筒准备出门洗漱,灯光,无意的闪过外婆,我隐约看到了一只虫子在她身上蠕动……
这就是我的全家福,干净妈妈、吃货爸爸、文雅外公、勤劳外婆,因为有家人,所以我的世界更加美好。