我的同学作文
刚上三年级的时候,我们班转来了一位新同学,她有一双水汪汪的大眼睛,高挺的鼻梁下配着一张樱桃小嘴,皮肤白净,喜欢扎着马尾辫。她就是我的同学姚思同。
她写的一笔好字,她的字横平竖直、大方整洁,让人赏心悦目。
我曾悄悄观察过她,那次,她正在写《山行》这首诗,她觉得自己霜字没有写好,就写了一次又一次,直到自己满意为止。正是她这种达芬奇画蛋的精神,才使得她的字娟秀大方,从而得到同学们的羡慕和各科老师的表扬。
她还是一个爱好广泛、多才多艺的同学。她喜欢画画、想象力丰富,画的画惟妙惟肖;钢琴弹的也是超级棒,悦耳的音符如流水似的淌过听者的心田;她的朗读声情并茂、抑扬顿挫,老师、同学们都叫她小百灵。听她朗读《听听,秋的声音》,你会不自觉的走进如诗如画的秋的世界中。
她还富有爱心,经常利用周六周日让爸爸妈妈陪她到敬老院看望孤寡老人,给他们洗头、剪指甲、捶背、唱歌………让老人们感受家人般的温暖。她还把自己不穿的衣物,洗的干干净净,叠的整整齐齐,放进社区的爱心捐赠箱里。
通过我的介绍,大家了解她了吗?她身上的闪光点还有很多很多,等着大家去发现哦!