星期天,我陪同妈妈去了趟乡下,景致真是独好!
那儿有一条泥泞的小路,弯弯曲曲又悄悄的伸向远方,路面上留下人们的足迹,有大有小、有深有浅,不知道有多少人从这儿走过?路的两旁一些不知名的小花在风中快乐地摇摆,招引着蜜蜂和蝴蝶。一群蜜蜂在花丛中嗡嗡地闹着,好像在争论什么;花蝴蝶在花间翩翩起舞;还有几只不起眼的小虫在吱吱地叫,仿佛在说悄悄话…它们好似这条路的主角,让这条小路充满活力!
沿着小路一直往前走,便看见一座窄窄的石桥。桥下,溪水清澈见底,哗哗地向前流去。活泼可爱的鱼儿摆着尾巴,悠闲地在水中嬉戏。过了桥,闯入眼帘的是一片绿树林,林中时不时地传来几声鸟叫和虫鸣。
啊!这里蓝天、白云、碧水、红花、绿树;这里空气清新、景色宜人、环境优美,真是个好地方!