星期天,我陪同妈妈去了趟乡下,乡间的小路、窄桥、野花、绿树……都令我至今难忘。
看!那儿有一条泥泞的小路,弯弯曲曲地伸向远方,路的两旁一些不知名的小花在风中快乐地摇摆,招引着蜜蜂和蝴蝶。一群蜜蜂在花丛中嗡嗡地闹着,好像在争论什么;花蝴蝶在花间翩翩起舞;还有几只不起眼的小虫在吱吱地叫,仿佛在说悄,俏话……它们好似这条小路的主角,让这条小路充满了活力。
沿着小路一直往前走,便看见一座窄窄的石桥。桥下,溪水清澈见底,哗哗地向前流去。活泼可爱的鱼儿摆着尾巴,悠闲地在水中嬉戏。
过了桥映入眼帘的是一片绿树林,林中时不时地传来几声鸟叫和虫鸣。这里是孩子们的乐园,他们在这里玩捉迷藏、丢沙包、讲故事·····一阵阵欢声笑语在树林上空回荡。
看到这一切,我心中莫名地感触和赞叹起来。这里有蓝天、白云、碧水、红花、绿树,这里的空气清新、景色宜人、环境优美真是一个世外桃源!