虽然年已经过去了有一段时间了,但只要我想起过年时候发生的每一件趣事,我都会幸福的笑出来......
记得大年三十的晚上,爸爸邀请了自己的亲戚一起到饭店吃饭,随着轰轰隆隆的鞭炮声不断响起。大家都坐下来一起吃了一顿非常和睦、美味的团圆饭,每个人脸上都洋溢着笑容。吃饭时大人们互相敬酒,你敬他,他敬你,不知敬了多少次。饭后呢,大人们则坐在一起聊着家常,无所不谈。而我们小孩子呢?则是在一起追跑打闹,你追他,他追你,好不热闹。一切,都非常安静祥和.......
七年级到初六的时候,那可是拎着大包小包走亲戚家,不仅这样,而且大街上也都是拎着大包小包的人,显得一片喜气洋洋。到每家拜年时,大人们都夸我长高了懂事了,听得我心里美滋滋的。最高兴的当然是拿压岁钱的时候啦!每当一个长辈给我压岁钱时,我都会小心翼翼地把它装好,生怕它长出一双飞毛腿,然后从我口袋里溜出来。当然,每个亲戚家里烧的都是美味佳肴,看得我眼花缭乱,拿起筷子时都不知从哪个菜下手好。怎么样?我是不是很有口福?
虽然现在网上有人说过年过的一年不如一年,没有了年味儿,但是我想说:“只要过年时能和家人在一起,合家团圆就是最好的了。不需要大费周章。各位,你们说我说的对吗?