阳光总在风雨后作文
虽然她离开了我,离开了这个世界,但是我相信,她会变成一朵云,静静地看着我……
——题记
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”我躺在床上,望着蔚蓝的天空,哼着这首歌。阳光柔和地温暖着我的心房,一缕清风拂过我的脸,暖暖的,柔柔的,让人神清气爽。这让我情不自禁地想起了那个充满着风雨的下午……
那个时候,窗外乌云密布,天似乎漏了一个洞,大雨倾盆而下,像是在愤怒地咆哮。重病缠身的阿太无力地躺在床上,她呼吸十分费劲,脸色苍白,身子瘦小不少,却一口饭也吃不下。
我们一家人团团围坐在阿太身旁,心中惶惶不安。
爸爸妈妈向阿太嘘寒问暖,“现在好点儿了吗?”“饿不饿?要不要我去端一点儿水和食物来?”
每一句话都充满着对阿太的关心。
可是,在暖心的话语下,她并没有好了起来。我们都快要跪下了,一遍又一遍地做着手势请求着天神,仿佛阿太一走,我们就不能生存。
天依然“淅淅沥沥”地下着雨,似乎在为阿太流泪。
阿太双手握拳,也在祈祷着,声音小得听不见。我的心突然变得十分沉重,想着:“阿太千万不要离开我们呀!”雨的声音一声一声响着,我们的心也一震一震的,像是有人打着铜鼓。不过,要让阿太永远留在我们身旁,那是不可能实现的。
不久后,阿太在雷阵雨中,吞吞吐吐迸出一句:“阿……阿囱。”就与世长辞了。我们顿时哭作一团,雨也一瞬间“炸”开了。
等到大家心情平息时,我静静地站在窗户旁,泪珠依然我脸颊上滚动着。心里感到无比伤感。“为什么阿太这么快就离我而去了呢?”我悲痛地想。
这时,姑姑走到我身旁,说:“别伤心了。人辛辛苦苦地走完漫漫一生的时候,总是会离去的,这是正常的事。虽然阿太走了,可是她对我们的爱却是永恒的。她在天堂中,会生活得很好;她若在云层上,会看得更高、更远。相信她会一直地在天上看着你。”我听了,不再那么悲伤,因为我明白,结束一生也是一种解脱,我的心情慢慢好了起来。