阳光总在风雨后作文
在这次少先队建队57周年的活动中,我才真正明白了“阳光总在风雨后,乌云上有晴空”的意思。
下午要举行少先队建队57周年的庆祝活动了,我不知不觉地兴奋起来。躺在床上唱道“阳光总在风雨后,乌云上有晴空……”突然,“诗!明天的活动你指挥哟!”妈妈对我叫道。我的心情立刻从“九重天”掉到了“万丈悬崖”。“上次指挥打了次反拍,同学们都在笑话我,这会又要指挥,我的面子扔哪去啊?”妈妈笑着说:“刚刚你不还在唱‘阳光总在风雨后’嘛,现在你还不练。”这时我的眼皮都好像挂了好几个油瓶,怎么也张不开。但为了下午要见到“阳光”,我不得不起来练指挥。
下午我简直变成了熊猫,带着俩黑眼圈来到学校。一上写字课,我和几个同学就来到操场,等待大会开始。我这只笨鸟还是要先飞,于是我坐在舞台旁,自己练了起来。
大会开始了,挑战我的时候也来临了。“第二项,唱队歌,指挥——六(2)班,王诗颖。”主持人说道。我抖动着小脚,走上了舞台,心不断地乱跳。看着全校那么多同学的目光,我好想马上跑下台,可现在已经来到了尽头,已经没有回头路了。我摆好准备的姿势等待歌曲播放。我一听前奏,糟糕啊,跟我在家里练的不一样,简直慢了几倍啊。开头是打拍子最重要的部分了,但因为前奏太慢,我不熟悉,打了反拍,我扭头望向六年级的同学,他们早就笑得难以形容。我好想马上挖个坑躲起来,我只好望着一年级的小朋友,他们的认真让我有了点信心。唱到了词,我才打正了。唱到了第二段,由于歌曲节奏跟原来不同,全校园唱得分成了两个组,一组唱得慢了几拍,一组则快了几拍,可正确的节奏已经被这杂乱的声音盖住了,我不知道该打哪一组的拍子啊。我的脑子里一片空白了,随着知觉,我的拍子被那杂乱的声音打乱了。此时的校园处在杂乱当中,我转过头无奈地望向了指挥老师那里。指挥老师点了几下头,这肯定是老师给我指挥的节奏。于是,我按着老师点头的节奏指挥起来。真的,全校的杂音果然有了转变。终于熬到可最后,走下台,老师用那既无奈又欣慰的目光看着我,我虽然不知道这种目光是什么意思,但我真正的见到了“阳光”,度过了“乌云”,这种感觉真爽啊!
这次指挥虽然不是那么成功,但是我得到了不少的收获,不经风雨,怎能见彩虹呢?