珍惜的作文
珍惜,是一个很难做到的词语,人们都不会一开始就懂得珍惜,都是失去以后才懂得珍惜。
今天我学习了一篇文章,名字叫作《外婆失踪一百八十八天》。这篇文章让人感动,第一次读的时候,我竟然哭了。这也确实能说明我也是个感性的人。
我们应珍惜的东西有很多,比如说,家人对我们的爱,朋友对我们的友情,这都可以证明我们应该珍惜。
珍惜,需要我们用最丰富的感情去珍惜。
这也让我想起了一件事,一件发生在我小时候的事。那是一个明媚的天气,我的父亲给我带回来了一只棕色的狗狗,我觉得它太丑了,一直都很是讨厌它,但是在它去世后,我才发现它的存在对于我有多重要。
我开始很思念它,脑海中总是不时的想起它还在时的生活,它的声音,它的毛绒绒,以及那双扑闪扑闪的黑葡萄般的眼睛。
果然,那句话说的真没错,人这种生物,都是只有失去后才懂得珍惜。多么讨厌的性格。珍惜其实不是特别困难。但却有很多人做不到,我不知道为什么。可能这就是人性吧。
珍惜,都应该做到。因为再不珍惜就会无法珍惜。