读书的乐趣作文
我看过很多书,有:《西游记》、《哆啦A梦》、《名侦探柯南》、《快乐星球》、《四驱兄弟》等等。通过读这些书,我懂得了世界的博大和精彩,读书给我的课余生活带来了无穷的乐趣。
我最喜欢读的书是《四驱兄弟》,里面主要讲述了小豪和他的哥哥小烈,还有车队的队友他们之间的故事。他们拿着自己改造的赛车去参加比赛。有时候,由于别的车队耍阴谋,使得他们的车暂时落后,但是他们并不灰心,很坚强地继续比赛。最后,在他们坚持不懈的努力下,终于赢得了比赛。通过看《四驱兄弟》,我不仅领略了他们赛车的乐趣,而且学习了他们坚强勇敢的精神。
《西游记》让我懂得了正义的力量; 《哆啦A梦》教会我要尊重科学;《名侦探柯南》告诉我要善于观察和思考;《快乐星球》让我学习了许多科学知识。
书中的知识实在是丰富多彩,通过读书不但可以获得知识,而且还能娱乐身心,所以我以后要更加用功,读更多的书。