关于家的作文
家,是一个温暖的字。对于一叶飘荡的小舟来说,它是一座避风的港湾;对于一只飞翔的海鸥来说,是它飞过大海后见到的小岛;对于一位漂泊的游子来说,家是我们心中的归属地。
我从小就背井离乡,到县城读书。从此,家便是牵动我的心的一根弦,思念的是家,心中想的还是那个温暖的家。
因为在家的时候,我还小,我的一切都由妈妈来打理。叠被子我不会,洗一双袜子也要费好大的劲儿,甚至需要妈妈帮忙。我就像一位衣来伸手、饭来张口的小公主,生活是无忧无虑。
可是到了县城上学,妈妈不在我身边,只雇了一位阿姨。早晨起来,被子经过我一夜折腾,也已经乱成一团。我挠挠后脑勺,皱着眉头,怎么办?我的被子都是妈妈叠的,可现如今——唉!
我丈二和尚,摸不着头脑,只好硬着头叠了。我在床上上蹿下跳,一会儿跳床把这边的被面铺平,一会儿又跑上床,把那边的被面整理好。学着在家时妈妈的方法,把两边对折,把两边的直线对着,再相吻合。
正当我得意之时,双手没有抱住,一下子被子又乱成了一团。我又试了一次,还是失败了。我呆呆的望着着被子,鼻子一算,眼圈红了,泪水在眼眶里打转儿,泪水模糊了双眼,眼眶再也承受不住了,泪水一滴一滴地掉了下来,掉在被子上,湿成一个个小圈,仿佛在那嘲笑我。这时我心里突然想到了爸爸妈妈,想到了那个温暖的家,一阵心酸涌上心头。我含着泪水,费了九牛二虎之力才把被子叠起来。
晚上睡觉,我想到了妈妈提醒我,睡觉之前要洗脚,顺便把袜子也洗了。我兑好洗脚水,认真地把脚洗了,又换水洗袜子。我先把袜子浸湿,又放了洗衣粉,用手搓了又搓,不见干净。那时天真的我幼稚地认为是洗衣粉没有放够,又放了许多洗衣粉,可是很没有洗干净,我彻底灰心了,只好把它拧干晾好。
每次放假回家,妈妈总会给我做许多丰盛的饭菜,我总会狼吞虎咽的吃起来,还不停的说:“真香,真香。”心想,在家真是幸福啊!
家是温暖的,在家里的感觉真好呀!