关于梦想的作文
梦想,指引我踏上成功的征途;梦想,启迪我的智慧;梦想,引领我推开胜利的大门。只要心里有梦想,便无坚不摧,成功的征途必将熠熠生辉,智慧和想象必会归你所有,凯旋的门铃必将为你而响。
梦想可以化成歌,抚慰失败者的心理;梦想可以化成舟,带领你走出黑暗与寂寞;梦想可以化成翼,乘着梦想的翅膀,自由翱翔!一路上有梦想,就有了奋斗的勇气和信心,就会让黑暗和寂寞离开。
在我十岁时,我刚学会骑自行车。大家先不要笑,这里还有一个故事:那年,我看着其他孩子骑着自行车和朋友串门玩耍时,心里特别羡慕。我央求爸爸妈妈也给我买了辆自行车。
父母帮我买了自行车后,我恨不得马上骑出去炫耀。可是当我一上车时,就摔了个嘴啃泥。妈妈扶起我,责备了我几句,开始教我怎样上车,怎样把住龙头……可我还是木鱼脑袋——不开窍。妈妈失去了耐心,破口大骂:“你怎么这么笨呢?连骑个车都学不会。”爸爸也在一旁助妈妈一臂之力:“学不会别吃饭。”我伤心地直掉眼泪。爷爷一向是家里最疼我的,他帮我擦干眼泪,又狠狠地训斥了父母几句。爷爷安慰我:“咱不学了。”我固执地说:“不,我要学。”说着,重新跨上自行车,可惜摔了个素面朝天。“别学了。”爷爷心疼地说。我没有放弃,继续学着。
我总结了前面几次失败的教训,小心翼翼地骑着。空气在那瞬间凝固了,父母不再训斥,爷爷不再阻止。我就像一只雏鹰,正努力地在空中盘旋。路边的一排梧桐树似乎是我的啦啦队,狂风似乎在为我“加油,加油!”周围的一切似乎都在为我加油打气。整整一个下午过去了,我虽然摔得青一块紫一块,但终于能在路上摇摇晃晃地骑车了。
现在,我回想起来这件往事,想着是什么让我当时有如此大的动力支撑着我,我明白了,是我那一定要学会骑车的梦想。
梦想有门,奋斗人生。诚如《北京欢迎您》所唱:“北京欢迎您……有梦想就有奇迹……”梦想照亮前方,有梦才有希望。让我们乘着梦想的翅膀,在蓝天上自由翱翔,一起去追梦吧!