重重叠叠的高山,看不见一个村庄,看不见一块稻田。这些山就像喝醉了酒的老翁,一个倚着一个,沉睡了不知几千几万年了。从末有人惊醒它们的梦,从来没有人敢深入它们的心脏。
冬天,高原上的山峰表面都结了一层厚厚的冰,春天来临之际,冰便会不断地融化,渐渐落入了草原,像仙女散花一般。高原中生长着天山雪莲,花雪白的,如莲花极其相似,但天山雪莲中间不长莲房,却生着细丝般的紫色花蕊,映着雪景,透着菊花般的清香,让人沉醉。
山峰下有一块辽阔的草原。草原的春天很美丽。春天一到,一群群的山羊在草坏上安闲地吃着草,像一串串洁白的珍珠嵌在草原上。一匹匹雄健的骏马,在草原上欢快地奔跑、追逐、嬉戏。
雨后的高原,野花竞相开放,像一块刚浸过水的花头巾,连露珠儿也是五颜六色的了。
草原多么像海,但比海寂静;草原多么像一幅没有带匡子的画,广漠得望不到边际。
远处,还有一个湖,湖面上浮游着斑谰的色彩,好像谁在水面上撒下一串串彩珠。碧绿透明的湖水像一只富有情感的眼睛,闪动着含蓄和深远的波光。悠悠湖水仿佛是一匹翡翠色的巨幅绸缎,在阳光照耀下闪动着点点银光,折射过来的光线,一闪一闪地,别提有多迷人了。
蓝天下,湖水清澈见底,那碧澄澄的湖水晶莹透亮,像一面美丽的镜子,又像绿色宝石那样耀眼。微风轻拂,湖面泛起鱼鳞般的波纹,在阳光直射下,光彩迷人,湖面好像披上了一层碎银。
这些湖水是从瀑布里流下来的,瀑布的水流经风一吹,扬起无数水星,像浮丐的轻烟缓缓上升,像涌出的薄雾,笼罩在天空中,它飞冲直下,像一匹银缎又如一条轻纱,风一吹,如烟似雾。撞击在岩石棱角上的水流已被扯成大小几绺,还不时飞溅起一朵朵美丽的玉花,一串串珍珠般的水滴挂在岩石上,在阳光下,好像一道道用琼玉制成的珠帘。拍打在岩石上那像打雷似的隆隆声伴随着流水的哗啦啦声,震耳欲聋。这些声音交织在一起,真像是一首由几千几万人演唱的进行曲。
这里,是一个世外桃源,一个让人心驰神往的天堂。这儿,没有外面世界的吵闹不休养与富利堂皇。但如果让我,给这个梦加一个期限的话,那我希望是━━━一万年!