快期会考试了,大家都在紧张的复习当中,大家都怕考不好。老师也加紧领着大家复习功课。
考试很快开始了,我觉得试题比较难,有点不会,就匆匆忙忙做完了。
考试结束后,老师核对试卷的答案,讲完后,我发现我做的试题有很多错了,觉得非常不舒服。第二天早上,我来到教室后,听到有同学说我考了第一名--105分,我有点不相信,然后我就去问老师,老师说有这可能吧!我高兴的回到座位上上课去了。第二节课,老师讨论期会考试分数的问题,说
陆启东考了99分,很可能是没加附加题的分,如果加了,那就是全班第一名了。又过了一些日子,老师得到了准确的答案,说陆启东考了109分是全年级第一名,我非常不高兴。放学后把这件事告诉了妈妈,妈妈说:"不就考了全班第二嘛!一样很好。"
几天后,老师把考试卷子发下来了,我把减去的分加起来,减试卷的总分,得出来的不是105分,而是95分。这样我就是全班第20多名了,语文的成绩也不好。放学后,我非常悲伤的离开了学校,然后把这件事告诉了妈妈,妈妈没说什么,表情也没什么任何变化,但我知道应该怎么做。