走进十九小四年级四班的教室,你会发现,后排坐着一个安静看书的小胖子,这就是我―――陈祖源。
我是一个小胖子,有着一双像月牙儿一般的眼睛,一双大大的招风耳和一张不大不小的嘴巴,非常可爱。
我是一个成绩优异的学生,在老师眼里,我就是一个让他们骄傲的孩子;在同学眼里,我是一个值得让他们学习的榜样。最近,我又获得了世界数学奥赛(中国区)的银奖,这下子老师更喜欢我啦,其它同学只能羡慕地干瞪眼。
在家里,我又是一个贪玩的小孩子,常常趁爸爸妈妈不在家时玩电脑,看电视,去和我的好朋友一起疯玩,回来的时候铁定满头大汗。记得有一次,我和我的好朋友一起到池塘边玩捉迷藏,我在池塘边找他的时候,他一下子冲出来,把我推进了池塘里,回家的时候,妈妈把我狠狠地骂了一顿。
别看我这么聪明,可我还是一个“超级大马虎”哩!有一次考试,我就是因为马虎,错了好多。什么忘记写单位了呀,掉题呀,计算错了呀,应有尽有,妈妈看了我错得惨不忍睹的试卷,差点气晕过去。唉,我一定要改掉马虎的毛病。
这就是我,一个聪明又马虎,乖巧又贪玩的国小生,你愿意和我交朋友吗?