妈妈,原谅我,我已经记不清楚您是怎样教我如何穿衣服,绑鞋带,系扣子;教我如何洗脸,梳头了,在您的精心照料下除了身体的成长外,还有对您所给予的关爱理所当然的接受与司空见惯的麻木。
妈妈,我们都很平凡,我们不会创造大恩惠,大感动,假如是以前,您为我所做的平淡不过的小事,我也会认为是理所当然,绝对不会知道,我是您生活的目标,当我开始站立,您已走向衰老。为捧给我一缕芬芳,您远植千株花苗,为劈一块净土,您愿锄一片杂草。为了播一段我爱听的音乐,您宁愿哼自己唱腻的小调。为了我眼中的大自然,您宁愿拨节或折腰。