创文作文300字
最近,佛山正在搞“创文”。“创文”就是“创建文明城市”。
既然创建文明城市,我们又应该为此贡献什么呢?
首先,我们应该保护环境,爱护花划树要,佛山的污染很重。许多山寨工厂乱排乱放,污染了环境。我们所能做的只是不污染环境。在学校,在公园,少踩小草,少折树树,少摘花,少乱扔垃圾。植物可以吸废气,呼出人体所需的氧气,可以净化环境。
接着,当然就是遵守交通规则了。车祸每天发生不少于三十起,原因是什么?当然是某些人不遵守规则导致的。例如闯红灯,乱穿马路。
然后到了文明用语方面。多讲“对不起”、“谢谢”、“很抱歉”、“请原谅”,少说粗话。说粗话不礼貌,而且让人感觉不舒服。多讲礼貌用语,让人觉得你很有礼貌。
还要注意室内卫生的保洁,特别是公共声所,切记不要随地吐痰、大小便,也不要乱扔纸悄、水果皮。烟头不要乱丢,特别是未熄灭的烟头,小心引起火灾。
最后,我还要说一句:“创文”不是我一人的事,也不是你一人的事,更不是他一人的事情。“创文”是我们一起做的事,要全部人一起做好。