创文作文300字
百年商埠,传承文明。无论是西堤公园,古老的骑楼,或是古色古香的小公园亭,人们都以实际行动践行着“汕头是我家,卫生文明靠大家。”
创文的宣传深入人心!无论什么时候,大家都争着美化环境。你看,城市很多的街道上,清洁工阿姨每天辛苦地扫地搞卫生,许多人也自觉将手中的垃圾分类扔到垃圾桶里。汕头的环境需要我们每个人共同来维护,不乱丢垃圾、不随地吐痰、不占道经营等现象也消失不见,改掉陋习,大家形成共识,创文是每个人的责任,汕头会越来越美好。
交通安全最重要,人人都必须遵守交通规则,斑马线不是起跑线,不需要争分夺秒。从前,在马路上行驶的汽车在斑马线前不会避让行人;行人、骑自行车的、开摩托车的人都没按交通指示灯过马路。创文之后,汽车到了斑马线看见行人就会自觉停下来礼让行人,骑自行车的、开摩托车的都会自觉遵守交通规则。
灯光闪烁的广场带来了无限生机,焕然一新的市场,到处是新铺好的柏油路,鲜花盛开,处处绿树成荫,每天都有清洁工人、义工清理着这座城市,美化着环境。
创文让汕头变得更加美丽!