战争的作文600字
老师经常说:我们的习惯养成就是两个“小人”的战争。
有一次,我去上学,因为贪恋被窝里的安逸,妈妈喊了好多次都没有醒来。妈妈后来索性不管我了,到底心底惦记着上学,心里挣扎了一会:再躺会,就躺一会,不吃早餐了,上学来得及……等我起来的时候,时针已经到了6点50了,等我慌忙整理好书包,跑向学校的时候,学校已经开始了晨读,我看着老师的眼睛,想撒谎,没张开嘴,老师倒是没批评我,我挪到座位上的时候,脸滚烫着,想,下次一定不能在这样了。让老师同学的目光都注目着我,不行!
还有一次是周末,我贪恋妈妈平时不让我玩游戏,就跟妈妈商量多玩会。妈妈叮嘱我写完作业再玩,我嘴巴上答应了,但是,玩起来就忘记了一切。等到周日晚上,才想起来作业没有完成的事,一想,明天早上早起作文,写完就上学,今天已经很累了。这样想着,眼睛就打起了瞌睡,一会的功夫,就进入了甜美的梦境。
毕竟是自己的功课没完成,我梦见老师检查作业到我这,我翻了好久,作业本也没找到,对老师说:“老师我作业写完了,但是本子没带来……”我低下头去,不敢看老师的眼睛,后来老师说啥我忘记了,一怔,原来是场梦。醒来的时候,天已大亮,我收拾好书包,麻溜去上学,后来的结果:被老师好顿批评。
老师还给我们讲了心里两个小人的故事:一个小人是积极上进的,做任何事都积极参与。另一个小人是消极的,做事情的态度差不多就行,或者在等等,等以后一定能完成。
听了老师的故事。想想以往的经历,平时真的是两个小人经常进行战争。我向老师表决心:今后,一定要让阳光充满心灵,勤奋战胜懒惰。