吃的作文400字
我有个“优点”——能吃。从小到大,我在吃饭上从没让我妈操过心。只要是能吃的,我都来者不拒,吃嘛嘛香。所以妈妈说我是标准的小吃货。
说到吃,什么松子烧卖、三文鱼、章鱼小丸子、提拉米苏、清蒸螃蟹之类的就冒出来了,不过,我最爱吃的,是小姨做的煎饼。小姨做的煎饼特别好吃,制作起来也不难。先把事先和好的面团切开,揉成条,跟做饺子皮差不多,但擀出的皮可比饺子皮大多了。然后,把面皮平摊到抹了一层油的电饼铛里,在面皮上撒下切得碎碎的韭菜,打一个鸡蛋抹均匀,再放一些火腿粒,少许盐,把锅盖盖上。等个大约四五分钟,香味四溢的时候,就可以享受美味了!
熟了的煎饼金黄金黄的,还有绿色的韭菜,非常好看。闻起来特别香,让你忍不住想要咬一口。吃起来味道当然也很棒啦,脆脆的,香香的,令人回味无穷,吃了一块又一块,简直停不下来。
我妈常说小姨是煎饼大王,而我就是她忠实的粉丝。这就是我最喜爱的煎饼,家乡的味道,亲情的味道!