乡村的作文300字
乡村生活是质朴的。今天,我就和妈妈一起来到了我的老家——辽宁阜新。
我们先来到了大伯家,因为大伯家是乡下,所以我们住了下来。
第二天早上,勤劳的公鸡叫醒了我。我走到院子里,发现幽静代替了喧闹;朴素代替了繁华;清新的空气代替了被污染的环境。我做了个深呼吸,发现空气比城市好很多。耳畔偶尔传来几声鸟叫,好幽静啊!
上午,我来到小溪旁。我俯下身子静听水的流动、看着鱼的游动、聆听风的呼唤……空气真清新啊!
中午,我回大伯家吃午饭,餐桌上的菜也不是有任何污染的菜了。这是绿色蔬菜!
下午,我来到山坡上。炙热的太阳烤着大地,唯一没有热气袭来的是树荫。真凉爽啊!
傍晚,我们在院子里吃晚饭。天边红霞、向晚微风、归巢鸟儿,都是我们的好友。真和谐啊!
我忘不了这次乡村之旅……