星期天的下午,阳光明媚,春风吹到脸上真舒服。我的粉红色自行车停在场地上真显眼,可惜的是我还不会骑,不过我今天下定决心一定要学会它。
首先我叫来了爸爸,向他了解了一些知识和技巧。然后,我小心翼翼地骑上自行车,踩踏板轻轻地蹬了几下,我和车子一起东倒西歪
我急急忙忙地扭动龙头,差点摔倒在地。我心里直发抖,好紧张啊!
爸爸看见了,连忙跑过来帮忙,他双手一把抓住车后架,使劲扶稳自行车。在爸爸的帮助下,我骑着自行车摇摇晃晃地前进了。
骑啊骑,一路上摔了好几跤,但我还是争分夺秒地练习,没有休息。
终于,功夫不负有心人,我只用了半个下午的时间就把自行车学会了。
当我稳稳地在场地上骑行的时候,心里别提有多高兴了。