学车作文
人生有许多的第一次:第一次上学,第一次交友,都非常难忘。而我今天要说的就是我非常非常难忘的第一次——学开车。
记得那是今年寒假的一天下午,阳光明媚,微风习习,天气真不错。爸爸就说我带你们去学开车吧?我们一家人都很高兴的赞成了。于是我们便找了一块宽广的场地开始了。首先由妈妈先驾车,爸爸做教练。妈妈以前开过好多次了,但是就是不会倒车,所以今天她主要是学倒车。我和爸爸给她用树干做了简易的车库,让她学。我和妹妹在边上看,看似非常平常的倒车进库,妈妈一个人几次都没有倒进去,脸上呈现出了焦急和无奈,后来在爸爸的指导下慢慢的倒了进去。妈妈休息了,就轮到我了。我是初学者,于是爸爸就教了我最简单的理论:什么是电门·离合器·刹车·油门,以及它们的使用方法。按照爸爸的指导我坐在驾驶座上,启动,踩离合器,挂档,慢抬离合器,轻踩油门,车子便动了起来,可是不知道怎么回事,车子就是不听我的,我让它怎么着,它偏不怎么着,把我弄的手足无措·满头大汗。平时看似非常简单的动作,怎么现场操作怎么就这么别扭呢?手心一个劲的出汗,心里在一个劲的打颤,在大约半个小时的学习中,我总共熄了3次火,撞墙一次,好在没有什么损失。后来在爸爸的精心指导下我在场地里可以平稳的起步,停车了,我的心里好高兴,好激动,好自豪啊!
通过这次的学车,使我明白了什么叫:看似简单,实则不易。其实无论做什么事都绝非容易,都是需要付出努力和汗水的。只有我们的不懈努力,才能最终实现我们心中的梦想。