踏青作文300字
春风和煦,阳光明媚,到处尽显一片生机勃勃的景象,趁着这短暂而又美好的季节里,我和妈妈来到野外踏青,寻找春天的踪迹。
在踏青路上,我看见天上的风筝好像一只小鸟在空中翱翔,自由自在,无忧无虑,我对这些放风筝的小精灵们感到十分羡慕,要是我有一双翅膀能够飞上蓝天自由翱翔,那该多好啊!
我看见远处的山上一层层火焰,那是什么?走近一看,原来是粉红色的桃花。粉红色的桃花像害羞的小姑娘的脸蛋。有的桃花穿着粉红色的裙子,赶着参加舞会呢!有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的!我摘下一瓣花瓣,做我的书签。
路旁还有一些不知名的小花,我轻轻地抚摸着它。春风拂过,小花们好像一个喝醉了,像一个醉老头儿,在微风中一摇一晃,张牙舞爪!小花又像一个调皮的小娃娃,正在学走路呢!它们穿着五颜六色的衣服,也来参加这个舞会了!
远处那一棵棵柳树,长出了嫩叶,嫩叶就像小鸟的嘴。长长的头发正如诗中所说:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!微风一吹,那浅绿色的枝条像美丽的少女随风起舞,婀娜多姿!
在踏青路上,周围的景物犹如一幅精美的画卷!最后,我依依不舍的离开了这个让人陶醉的地方!