我,是一支钢笔。我的命运掌握在主人的手中,他可以随时把我折断,可以时把我推向死亡。我为了逃脱死亡,为了让主人写好字,我不知吃了多少苦,流了多少泪,而我得到的却是恩将仇报……
主人写作业时常常需要休息,每当他休息的时候,常常用牙齿咬我,我的身上被咬得一个压着一个。他还常用手指头不住地旋转,把我旋得头晕脑胀……
我实在是忍无可忍了,便和墨水商量:当主人咬我的时候,墨水就洒到他脸上,给他一点小小的警告。墨水同意了。果然,主人写好作业,又开始咬我了。墨水急忙一喷,在主人的嘴边划了一条“蓝胡子”,主人气极了,把我摔到地上,接着扔进了垃圾桶。想不到垃圾桶里的被主人扔掉的钢笔可真多啊!大家你一言,我一语地诉说自己不幸的遭遇,大家越说越激动,哭声、骂声、控诉声越来越响,飞到了主人的耳朵里。主人听到后,一个个惭愧地低下了头。
从此,我的主人改掉了咬笔头的坏习惯,成为一个爱护钢笔的好孩子。